• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
A出汁(水250ml+だしの素小1/4)
250ml
A醤油
中4
A砂糖
小1.5
Aみりん
中1
A
中1
A玉ねぎ(薄切り)
1/2個
鶏もも肉(削ぎ切り)
100g
人参(短冊切り)
4cmの半分
油揚げ(油抜きをして半分に切り1cm幅)
1枚
溶き卵
2個分
ミツバ
4枚
作り方
1
小さなフライパン20cmにAを入れて煮立たせる
鶏もも肉を加えてアクを取り、人参と油揚げを入れて4〜5分煮る
溶き卵の1/2を回し入れ、ほぼ固まってきたら、残りの溶き卵を回し入れ、ミツバをのせふたをして、火を止め蒸らす
みんなの投稿 (1)
#卵料理#卵とじ#卵#玉ねぎ#人参#鶏もも肉#油揚げ#ミツバ
もぐもぐ! (37)