SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新巻鮭は、塩分が多いですからねぇ〜残念乍ら主人は食べれません😁
サーモンに塩麹パウダーして焼きました
それと、ちょっと見えにくいけど、人参の葉でかき揚げしました。あさり入り。
出汁は貝柱の出汁ですが、なんと!100グラムで33グラムの塩分😵💫
なので、かき揚げ3個で1グラム使いました
つまり塩分0.33グラム あさりから出汁と上手く合わさっていい感じになりました
#鮭#鮭弁当#サーモン#焼き野菜#にんじんの葉#かき揚げ#にんじんの葉とあさりのかき揚げ#茹で干しだいこん#さつまいもの天麩羅#カニカマの天ぷら#旦那弁当#だんな弁当#わっぱ弁当#野菜弁当#わっぱ#減塩#減塩メニュー#減塩料理#減塩食#減塩生活#減塩レシピ#減塩しょうゆ#減塩弁当#ユウキ食品#貝柱だし
もう塩分計算もお手の物ね👍️
鮭はよく切り出しを買うんだけど、ふりかけを作ったり、パスタに入れたり、バラバラにして使えるから重宝してるよ😄
新巻鮭はしょっぱいですよね〜💦
私が小さい頃は年末になると、近くの百貨店の大きな駐車場の一角でテント張って売っていました!
うちの親がそれをまるまる一匹買って、田舎に送っていたのを思い出します😊
人参とあさりのかき揚げ、美味しそう!
相変わらず、塩分調節上手ですね〜👏
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
人参の葉のかき揚げも
食べたいなー😊🩷
減塩弁当頑張ってますね😊🤍
( *ˊᵕˋ)ノˊᵕˋ*) エライエライ
塩分の計算出来るようになりました〜
鮭の切り出し好き〜脂のってて美味しいですよね
フレークにするのありですね!
昔、知り合いが夜、バー&お食事の店してて、昼間鮭焼いてほぐしてたのを思い出します
パスタとグラタンに使うって言うてました〜
懐かしい事、思い出しました
減塩、得意になってきました〜😆
にんじんの葉とあさりの出汁のかき揚げは、前夫のお義母さんから教えて貰ったんてすよ😅
雪どないですか〜☃
高級な新巻鮭をいつもくれます
一匹丸ごと😱😱
なんと!今回は切って真空パックにしてありました!とてもありがたい〜
塩抜きの手間も省けます〜でもしょっぱい〜
なので主人は、生サーモンの塩麹パウダー焼きです☺️