• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/03/04
  • 55

豆腐と鶏ひき肉のつくねと切り干し大根炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (10個分)
鶏胸肉ミンチ
250g
豆腐
150g
えのき(細かく切って)
好きなだけ
ネキ
適量
塩麹パウダー
大さじ1
生姜すりおろし
少々
(細かくした物)
4個
大さじ2
醬油
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
1
材料を細かく切り混ぜ込んで、フライパンに胡麻油を入れて焼く⇒ひっくり返し、酒大さじ1強入れ蓋をして蒸し焼き。
2
◎を入れて煮詰めて出来上がり。
3
炊き込みご飯は、切り干し大根、ひじき、油揚げ、人参、シーチキン
酒、醬油、みりん,白だし⇒大さじ2
みんなの投稿 (1)
つくねにはつなぎにお麩を潰して、塩麹パウダー。沢山作って冷凍保存。 #簡単料理 #節約料理 #とりあえず塩糀パウダー
もぐもぐ! (23)