• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (3)
そら豆が旬なのと桜の季節の春になるとロゼワインが飲みたくなりませんか?

いつも楽しみにしているSnapdishのYouTubeライブで作られたそら豆とクリームチーズ、レモン汁、醤油こうじのペーストが美味しそうだったので早速作りました~
醤油こうじは、先日初めましてで届いた福島県の宝来屋さんのもの
和食、洋食、キャンプ飯、どんな料理にも使えて料理の味をレベルアップしてくれる万能醤油です
これはリピート確定です

そのそら豆ペーストをクラッカーに塗って、とっておきのガラスの皿に盛り付けたら仕上げにピンクペッパーを散らして春っぽく

では、宮崎は都農ワインキャンベルアーリーとのペアリング

こちらのロゼワインは少し辛口だからクラッカー系の前菜や柑橘香るやつを楽しむのにピッタリな気がするので、冷蔵庫に寝かせていたセロリと紫タマネギのマリネにもしっかり合ってワインが楽しめる組み合わせって感じでした

あ、宮崎は日向夏が有名だから日向夏でおつまみ作れば良かったな~

Snapdishさんいつもありがとう
#snapdish
#食卓を紡ぐお便り便
#ワインとのペアリング
#キャンベルアーリー
#都農ワイン
#宮崎
#児湯郡
#都農町
#そら豆
#そら豆のペースト
#前菜オードブル
#宝来屋
#醤油こうじ
#料理男子
#きまぐれケンイチキッチン
リアルタイムの女

寝込んでいるから、スマホ弄りながら1日過ごしていて、オハナシマンもすぐ発見した

ロゼワイン、一番好きなんだ

色が綺麗

ほら、ももレンジャーになれなかったから🤭

そらまめペースト、クラッカーとロゼワイン
素敵な組み合わせだね❗
オハナシマン から ナオミ
おとなしく寝てたらいいことあるかもよ😄
お大事にね😄
もぐもぐ! (79)
リスナップ (6)