• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2025/03/20
  • 183

菜の花白和え ·͜·♡

レシピ
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱容器にのせ600w1分加熱し水気をきる
2
春菊は食べやすい大きさに、れんこんは薄くいちょう切り、にんじんは千切りにする。
3
鍋に湯を沸かし塩ひとつまみ、春菊の茎とれんこんを20秒ほど茹で、春菊の葉、にんじんを加え1分ほど茹でる
4
③粗熱をとり水気をきる
5
戻したひじき☆を混ぜ合わせて完成です
みんなの投稿 (7)

.𓂃𓂂ꕤ*.゚

菜の花
れんこん
にんじん
ひじきで
白和え


箸休めのはずが
お箸が止まらない ·͜·♡


#菜の花 #白和え #副菜
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
これは絶対お箸止まらない!
菜の花入りで春の白和えだね🌸🌸
美味しそう😋💓
春ですね♪
fumi から からあげビール
シャーン
コレ止まらんかったー
ほろ苦菜の花
シャキシャキれんこん
お豆腐の甘み
スプーンでふがふが
食べ尽くしましたよ🤭

今週もおつかれさまデス´ω`)ノ🍺
fumi から virginia
さん
コメントありがとうございます·͜·

菜の花が野菜コーナーの
常連サンになりましたねー🎶
お邪魔します🎵

箸休め🥢が休めないくらい美味しいのわかる~🤭

菜の花いりいじきも入った白和え美味しそう🎵

しばらく食べてないな~🤔

又作ろう✨
fumi から びせん
サーン
いらっしゃいませ💓‪

菜の花の季節‎⚘⡱
木綿豆腐でワシワシ
食べれてしまう🎶
全然お箸が休まらんかった
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
もぐもぐ! (97)
リスナップ (13)