• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/23
  • 620

漬けて焼くだけ♡ピザチキン&ラウンドパンランチ♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
350gほど
ハーブソルト
適量
バジル
たっぷりめ
ケチャップ
大さじ1~2
チューブニンニク
5センチくらい
片栗粉
大さじ1
とろけるチーズ
お好みで
タバスコ
お好みで
作り方
1
一口大に切った鶏もも肉を袋に入れて調味料を全て入れて軽くモミモミ♪
2
空気を抜いて冷蔵庫で1日~2日放置
3
フライパンに少し油を入れて中火で鶏肉を皮目から焼く。味がついているので焦げやすいです。
4
両面こんがり焼いて火が通ったらチーズをのせて蓋をする。
5
チーズが溶けたら出来上がり♪
6
お好みでタバスコをかけてどーぞ♡(*´∇`) ρ (´○`*)あーん
7
パパお気に入り→新玉ねぎとツナのサラダ
8
スライスして水に晒した新玉ねぎとキュウリ、ラディッシュにツナを加えかんたん酢、砂糖、塩胡椒マヨネーズ、ごま油で和える
9
初トヨ型のパン→真ん中アナーキー♡トーストしてもヽ(゚∀゚)ノウマー♡
10
昨日焼いた2本→上が生イースト下がドライイースト見た目ほぼ変わりなし!(」゚o゚)」とくおさーん!途中ひっくり返すのやめたらシワらなくなりました!
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
漬け込んでおいて
焼くだけのピザ味チキンです♪
焼いた上にとろけるチーズを
たっぷりのせてパンと一緒に
食べましたヾ( ゚∀゚)ノ゙♡

付け合せの新玉ねぎのサラダ
パパが凄く気に入ったようでしたwww

いつのランチかわからなくなってますw
これは.......
初トヨ型パンを作った次の日のランチだったかな|・ω・*)?

あれからトヨ型パンばかり焼いてますw
chiffonちゃんに生イーストパンの作り方
教えてもらったら上手に焼けたよヾ( ゚∀゚)ノ゙
ありがとうー♡

昨日はドライイーストバージョンと
生イーストバージョンを2本~
比べるとやっぱり違う.......
どこかが違う.......
柔らかい?
匂いが違う?
(。-`ω´-)ンーわからん!

ダメだこりゃ

でも生イーストの期限が切れるまで
焼きたおすぞー( ̄0 ̄)/ オォー!!

パンに現を抜かしてて
めっきり晩ご飯手抜きです(;・ж;・;)ブハ!!