• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 16リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
切り餅とベーコンを使って炊飯器で作るもちもち中華おこわと参鶏湯のおぼんごはん😋

初チャレンジの中華おこわは、#nadia に掲載されていたasucaさんの「【お餅アレンジ】もちもち本格中華おこわ」を参考にさせていただきました🙏

普通のお米だけなのに、切り餅と一緒に炊いてよく混ぜると本当にもっちもち💓
具を細かく切り過ぎてチャーハン感が否めませんが😹
簡単にできて美味しかったです🤤

参鶏湯は #クックパッド より、「ちょっぱる」さんの「旦那が悶絶♡お手軽参鶏湯」をリピート。
これ何度作っても美味しい✨

副菜は作り置きのチャプチェと、あやめ雪かぶのマリネに @tomochu15 さんのたんぽぽとちょうちょを乗せて。
果物は大好きなせとか🍊

#ごちそうさまでした
#美味しかった
#おうちごはん
#晩ごはん
#おぼんごはん
#おこわ
#中華おこわ
#切り餅
#切り餅アレンジ
#切り餅で中華おこわ
#炊飯器
#nadiaレシピ
#たけのこは外せない
#参鶏湯
#鶏手羽元
#かぶのマリネ
#チャプチェ
#せとか
#料理
#献立
#盛り付け
#すずと盛り付け
#cooking
もぐもぐ! (207)
リスナップ (16)