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手料理
  • 2017/01/26
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自分賄い飯 今日は贅沢 焼き牡蠣 レモンタバスコ 生ピパーツソース おこりんぼ ポン酢

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結局、常連さんに振る舞い、スタッフさんのお土産に持たせ、
ご近所さんに配ったら、危うく自分の分が無くなるところだった(笑)

酒は秋田 新政 ラピスラズリ
何度もごめんなさい。
スルーで大丈夫です🙇‍♀️リフォローしてくださったんですね✨ありがとうございます😊
これね、牡蠣そのものが凄かったです。ブロンの牡蠣や夏の岩牡蠣はまた別物ですが、冬の真牡蠣の中ではダントツバカ旨でした^^

ガスレンジの魚焼きの上下強火で5分焼いてナイフで殻を開けました。片面からの加熱や自然に開くまで待っちゃダメです。火を入れて一番身が膨らんだ辺りをどう捕まえるかが勝負です!!って。これ料理で一番大事なところだと思ってます^^
name_undef から ちゅら夏
う〜〜💦
お話を聞くだけで、ゴクっ😋ってなっちゃいます😆
一番身が膨らんだ辺りの見極め‼️
さすがですね〜✨
やっぱり普通の主婦とはぜんぜん違〜う✨
このお話を聞いてからの〜
スナップ✨
わあ〜✨絶対美味しいやん😆😆😆
旨かった(笑)
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