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レシピ
材料・調味料
大根
人参
胡瓜
味噌
3
コチュジャン
1
卸にんにく
0.1
卸生姜
0.1
一味唐辛子
少量
煮切味淋(または砂糖)
1.5~2
マヨネーズ
3
作り方
1
大根人参胡瓜を1cm程の太さに切る

キャベツは芯を除き大きめに切る
2
ボールに45~50°cの湯を張り❶を3分浸けてザルにあけ湯を切る
3
ボールに水を流しながら(1分程で野菜は冷めるので流水を止める)❷を3分以上浸け、ザルにあけ水気を切る
4
○をよく混ぜ合わせ、マヨネーズを加え更に混ぜる
ポイント

湯を使うと野菜のシャキッと感が増します。

○で合わせたものは塩の焼鳥に付ける味噌のイメージです。

マヨネーズの量はお好みで加減して下さい。

夏場は野菜を冷蔵庫で一晩冷やすとより良いと思います。

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