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昨日焼いた山食🍞
捏ねから一次発酵までHB使用。
焼成
150℃コールドスタートでいい感じに見えましたが我が家のオーブンレンジの温度が
おそらく他社のものより低めなことを踏まえて
後半200℃まで温度を上げてみたところ…
だいぶ焦げ気味に😅
yuccaさんのキッチン通りに焼けば良かったです😆
緩めの生地だったせいもあり?
型に塗ったバターが少なかったのか?
少しくっつき表面が剥がれましたが💦
ふっくらと歯ごたえのある
美味しい山食でした🍞
庭のハーブも剪定しなくちゃならないので
折角だからローズマリー酵母も作ろうと思います🌿
#中種
#山食
#自家製酵母
#りんご酵母
#手作りパン
#yucca@さんの山食
こんがり!
美味しそうな焼き上がり🍞✨
焼き方、悩みますよね😅
オーブンの癖があるし、、
ミラリィで焼いた時も、ビストロくんとの違いを実感しました😅
つくフォトありがとうございます🥰
おはようございます。
見に来てくださってありがとうございます。
オーブンの癖、
使いこなせてなくてまだ試行錯誤です💦
昨年yuccaさんの山食を真似して桃酵母で焼いた山食がとっても美味しかったので、また桃の季節待ち遠しいです。
ローズマリー酵母も育ててフォカッチャも作りたいです💓