• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2025/05/28
  • 161

豚こまの小松菜ダレ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小松菜は刻んで塩もみ
すげぇ水出てくるw

あとは普通にゴマ油、醤油、砂糖、酢、にんにく合わせるだけ
2
None
みんなの投稿 (4)
ネギダレ、ニラダレ
小松菜ダレもできんじゃね?

ってことで小松菜ダレ
……語呂わりいなw

味わいとしてはニラダレの様な青さが香り、ネギダレの様なシャキシャキ食感の両方を味わえる感じ

献立
ごはん
味噌汁
サラダ
豚こまと小松菜
ししとうの焼きびたし
きんぴら

#豚こま #小松菜
ぽんすけ から ぎん
お疲れですっ(*`・ω・)ゞ✨

ちょうどこう言うの食べたい
思ってました~🤣😂✨

なるほど( ̄∩- ̄)✨✨
小松菜ダレいいですね😆✨

砂糖と酢。。去年のらっきょう酢あるから🤣
これでもいけるかも😆✨
(小松菜やなくてニラめっちゃ買って冷蔵庫大変になったから🤣作るの月末かなぁ🤔✨)
ぎん から ぽんすけ
さん
これはこの時期にピッタリですね!
普通に塩もみして水抜きして、塩と粉チーズだけで味付けたりしてふりかけ風にしても美味しかったです\( *´ω`* )/
ぽんすけ から ぎん
塩と粉チーズ🤩
それもアッサリで美味しそうですね😆
もぐもぐ! (87)
リスナップ (10)