• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2025/02/12
  • 608

じゃが芋とブロッコリー、オイルサーディンのつぶみそ焼き

レシピ
材料・調味料
つぶみそ
小匙1
マヨネーズ
大匙2
すし酢
大匙1~
オイルサーディン
1缶
じゃが芋(レンチン)
小6コ
ブロッコリー(レンチン)
適量
ピンクペッパー
お好みで
オリーブオイル
大匙1
作り方
1
オリーブオイルでじっくり焼くだけ
ポイント

※はよく混ぜて、好みの味に調える
食べる時に追いつぶみそフリフリしても

みんなの投稿 (21)
#マルコメタイアップ投稿
じゃが芋とブロッコリーは先にレンチンし、オリーブオイルでグリルパンにオイルサーディンもオイルごと投入、じっくり火を通しました!
じゃが芋の下がカリっとして香ばしい🎶缶詰のお魚合わすと下拵え不要で時短だしつぶみそともマッチして食べ応えもあります!サバ缶とは違った味わいでイワシも美味しいです🐟
つぶみそ+マヨネーズ+すし酢を混ぜ合わた酸味のあるソースをトッピングしています。ピンクペッパーも彩りに❣️

今が旬のブロッコリー🥦地元産がお買い得で出回っています😄私の好きな野菜の1つです!
 

#つぶみそ#つぶみそでみそ変アレンジ
#オイルサーディン#じゃがいも#ブロッコリー
お洒落なバルのお料理みたい♡

つぶみその美味しさが鰯にもお野菜にも合いますね。

つぶみそとマヨ、鮨酢のハーモニーにピンクペッパー🩷の可愛さ添えて ~👍
fumfum から とんちん
こんばんは
とんちんさん💕

早々コメントありがとうございます🥰

酢味噌スタイルにちょっとはまりまして
今回はマヨネーズを足して洋風にアレンジ♪
酸味が美味しいソースをかけていただくと、ワイン飲みたくなりました🥂
こんばんは🐱

オイルサーディン入りも美味しそう💞

おかずにもおつまみにもいいね

ブロッコリー、育てたことある?
息子の幼稚園の課題だったの
意外と簡単で自作はうまうまだったよ😄
fumfum から cocco+
こんばんは
coccoさん💕

見に来てくれてありがとう💗
これなんですよ、お話したのは
ブロッコリーとピンクペッパーお揃いでびっくりしたの‼️オイルサーディン時短で便利🎶

ブロッコリー🥦自作ですか?凄いわ!
私は育てたことないよ~💦
昔、義父が健在だった頃
畑で作ったの貰ってたよ☺️
2年前に亡くなって
畑、、、あるのよ、
去年さつま芋旦那が作ったわ
今年はまだ何も植えてない💧
fumfumさん♥️こんばんは

じゃが芋とブロッコリーのつぶみそ焼き凄く美味しそうです😋

オイルサーディン入りでさらに美味しさupなんですね😋
青魚の魚は体にも良くてヘルシー🤩

fumfumさんのお料理元気になれる様なメニューで素敵です
💞
fumfumちゃん❤️こんばんは✨

私の1番好きな野菜はブロッコリー🥦です
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
毎日でも食べたい🤤

にんじん🥕ピーマン🫑茄子🍆も
好き🫶

鰯とか鯖とか食べれないんだけど
fumfumちゃんのつぶみそ焼きみてたら
食べれるかも!なんて思えてしまうスナップでした*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕

つぶみそ、マヨ、すし酢を合わせた酸味のあるソース美味しそう〜😋
cocco+ から fumfum
畑あったら、スナップエンドウを植えたいわ~

ベランダじゃ限度あるし〜

ブロッコリーはプランターじゃなく植木鉢で育てたのよ
ナイスつぶみそ使い
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
そしてナイスオイルサーディン使い😋💕

オイルサーディンの旨みが染み込んで
下がカリッとしたじゃがいもが
めっちゃ美味しそう😋🤍

つぶみそマヨ&すし酢は
絶対美味しい~(*´罒`*)♥ニヒヒ
fumfum から cocco+
えっ
植木鉢で育つの⁉️
家庭菜園やってたのね!
fumfum から cherry🍒
cherryさん
こんばんは😃🌃

ありがとうございます🥰
オイルサーディン使うと時短で便利なお魚料理♪
お野菜のみより栄養面も🆙
つぶみそにも合いましたよ

褒めてもらえて嬉しいです💗
fumfum から いっちゃん
いっちゃん
こんばんは😃🌃

ブロッコリー美味しいですよね🥦
私も毎日でも食べたい!

いっちゃん青魚🙅‍♀️🆖⤵️
でもオイルサーディンならどうかな?
サバ缶より美味しいと思うけど~🙄
つぶみそとの相性も良かったです😊
fumfum から からあげビール
こんばんは
からビーさん💕

ありがとうございます
ナイス2つも貰っちゃった💗

そうなの
お芋の下、かりっと香ばしくてね
つぶみそとの相性もバッチリ✌️
酸味が食欲をそそりました😄
オイルサーディンの旨味がジャガーとブロッコリーにも染み込んで美味しそうです😍✨
あ、途中送信してしまいました‼️
つぶみそもいい~♡
ジャガーのカリッと焼けたとこ食べたい😋
こんにちはー😃
コレ美味しそう❣️いいアイデアですね✨
サーディンも油ごと活用できて、じゃがいもカリッと!
みそ味が合うのが想像できます♪
fumfum から みったん
おはようございます
みったんさん💗
今日はバレンタイン💝ですね!

かりっと焼けたとこ美味しいの
オイルが染みてるし
つぶみそのお味もコクがあり
じゃが芋にもぴったりでした!
fumfum から ゆーこどん
さん💕
おはようございます

見に来てくれてコメントまで
ありがとうございます🥰
嬉しいです💗

お魚料理~🙄
面倒だし臭いが~💦
でもオイルサーディンの缶詰使えば
そういうこと無縁です!
時短で簡単、サバ缶も良いですが
オイルサーディンも美味しいです❣️
じゃが芋にお味が染みて👌
fumfumさん🤩  
こちらもブロッコリー🥦
味付けも大大大好き❤です😍
つぶみそとすし酢のソースを発明するなんて💡
どこまで凄いのfumfumさん😳😆
fumfum から Flower
こんばんは
こちらにもありがとうございます🥰

簡単で美味しかったですよ☺️
これもやっぱりスパークリング
いっちゃいますか🥂合いそう💓
お疲れ様のかんばーい🎶
🤣🥂
せずにはいられませんので今、カバン置いた所ですがとりあえず手だけ洗って淋しく1人乾杯🥂しておきます🤭😆
もぐもぐ! (135)
リスナップ (32)