• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
胡椒(下味用)
少々
胡麻油
大匙1
にんにく(みじん切り)
1片
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
新玉ねぎ
1/2個
小松菜
ひと袋
オイスターソース
小匙2
やさしい味わいのガラスープ
小匙1
作り方
1
豚肉に塩、胡椒して軽く下味をつけておく

野菜は食べ易い大きさに切る

フライパンに胡麻油、にんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りが立つまで炒める

豚肉を入れて炒める
2
豚肉に9割ほど火が通ったら、玉ねぎ、パプリカを入れて炒める
玉ねぎが少し透き通ってきたら、小松菜を入れてサッと炒め合わせる

ガラスープとオイスターソースを入れて、全体を炒め混ぜ合わせる
ポイント

野菜を入れてから炒める時間は短時間で仕上げないと、野菜から水分が出て水っぽく味が薄くなります

みんなの投稿 (1)
.
ビタミンカラーで見た目にも元気チャージ💪

✳︎麦豚のロース切り落とし
✳︎温泉パプリカ〜🫑
✳︎新玉ねぎ🧅
✳︎小松菜🥬

味付けには、ユウキ食品さんのオイスターソースと
やさしい味わいのガラスープ使用


#肉野菜炒め
#オイスターソース炒め
#簡単料理
#炒め物
もぐもぐ! (94)
リスナップ (21)