• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/10/30
  • 2,291

メカジキとアボカドのポワレ 人参のソテー添え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
メカジキをバターで焼く
2
ひっくり返し返してアボカドをのせる。
3
フタをして火を通す
4
みりん、醤油、お酒、バターを加えてアボカドの上からもかけながら煮詰める
みんなの投稿 (10)
メカジキにアボカドのっけるとクリーミーで脂のりのりっぽい感じになる。
バター醤油で。
七海 から ちこ
皿がいい‼︎ʕ-̼͡-ʔ
あっさりメカジキをうまく調理してるねʕ-̼͡-ʔ
ちこ から 七海
ジノリのガラテアっていうシリーズのイカ😊
お皿見てくれるの嬉しい٩( 'ω' )و
メカジキはものによって身質がぱっさりするからアボカドみたいなものを足すのが好き。
メカジキとアボカドを一緒に買うのが定番化してきた(=´∀`)
レイさーん。ありがとうございます。
焼き過ぎ注意でメカジキのほわっとしたのを残す火入れがポイントです😊アボカド合いますよっ٩( 'ω' )و

お魚料理の時に使いたいお皿です( ˘ω˘ )
もーー、またーーー。
ちこ から シロー
えっ!なにっ。なに??Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
すごいの食べてら。
ちこ から シロー
メカジキとアボカドだけだしっ!
すごく美味しそう‼︎
フォローさせてくださーい(*^^*)
ちこ から maple
フォロー&コメントありがとうございます(。☌ᴗ☌。)
mapleさんの素敵なお料理拝見させていただいてます♪
よろしくお願いします😊
もぐもぐ! (120)
リスナップ (15)