• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/02/07
  • 65

豚と茄子のナンプラー炒め

レシピ
材料・調味料 (2人)
豚バラ
150g
ナス 1cm半月切り
2本
オリーブオイル
にんにくチューブ
2cm
鷹の爪
小さじ1分程
砂糖
小さじ1/2
醤油ナンプラー
小さじ1
大さじ1
3振程
作り方
1
オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火にかける
2
豚炒める
3
半分くらい火通ったら、ナスも炒める
4
焼けたら、☆入れて混ぜ炒め、汁気無くなるまで煮詰める
ポイント

ナンプラーの香りが強い!ピリ辛❣️
今回は豚こまで作ったけど、元レシピのとおり豚バラ(5cmに切る)の方が美味しいだろう。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)