• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2025/04/15
  • 77

🎋姫皮のカルパッチョ

みんなの投稿 (3)
今宵は、ひめかわまでおいしいfさんに頂いたたけのこの姫皮だけでカルパッチョ作ってみました😊

かなり大きいたけのこなのに姫皮も柔らかいく香りも良く、味付けはオリーブオイル塩、そして塩昆布水のふた通り。

個人的には塩昆布水が良かった😋

塩昆布水、作ってる会社が閉店してしまったからなぁ…今使ってるやつが無くなったら寂しいなぁ🥹
ありがとうございます
姫皮は、お吸い物や沼田に使うけど、カルパッチョ!!
試してしよう!!
にゃあ(芸名) から f.1125be
姫皮柔らかいから、火を入れずに食べたかったんです😄
もし、オリーブオイルと塩で召し上がるなら、オリーブオイルは軽いものが良いです😀
もぐもぐ! (61)
リスナップ (7)