• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2021/08/06
  • 1,395

塩麹で唐揚げマウンテン

みんなの投稿 (13)
困った時の唐揚げ頼み😆

今回は塩麹で味付けました。
鶏肉400gに対して大さじ3くらいかな。
あとはにんにく、しょうが、醤油。

どんなに、盛り盛り積み上げても一気になくなるという、唐揚げ人気すごい(*^o^*)

#塩麹 #からあげ #塩麹からあげ
美味しそう〜ていうか美味しいに決まってるd(((((≧▽≦))))))b
見るからに美味しそう🤤

1番上からいただきまーす🥢
chicaocafe から うゆ
うゆさん💕
からあげはやっぱり人気者ですよね。

美味しいもん!!😆😆
chicaocafe から 9421beru
beruさん💕

お、やっぱり?一番上が揚げたてで一番サクサクです😆😆😆
美味しそー!!😍
仕上がりも美しいんですけど‼️

麹で漬けると美味しいんだけど、焦げやすい、、、って印象が私にはあるのだけれど。。。
そんなことない??
なるさん💕
飯テロ🤣🤣🤣

からあげ写真はほんと飯テロですよね(*^o^*)またからあげ食べたくなっちゃう😆

塩麹は我が家でも大活躍。
今年初挑戦の玉ねぎ麹ちゃん、そろそろかなぁ。楽しみです💕

なるさんに教えていただいたように、保存方法も考えますね(*^_^*)
chicaocafe から まめころ
まめころさん💕

わかります!焦げやすい!

なので、私は塩麹をペーパーでちょいと拭き取ってから片栗粉つけてます。
揚げる時も塩麹使ってない時よりはかなり気をつけて揚げてますよー。

昔はみりんを下味に使っていたけど、焦げやすいからやめて。

味噌とか毎回色々チャレンジ😉
試行錯誤ですね😉
まめころ から chicaocafe
ちゃん✨
やっぱりー!
そうですよね!!

私、真っ黒になっちゃう😅
拭き取りもかなりしっかりしないとよね🤔
うわぁぁぁ!!!
スゴイ‼︎
キレイに積みましたなぁ🤩
困ったときよ唐揚げ頼みはよ〜くわかります(笑)
美味しそう😋
chicaocafe から まめころ
まめころさん💕
わかりますよー。
今回はお肉を室温にしっかり戻して160度くらいで気をつけて揚げました(^^)

毎回焦げ気味だったり上手くいったり色々💦💦

きっといろんなコツがあるんでしょうね。
chicaocafe から 由美
由美さん💕
お忙しい中来てくださってありがとうございます😊

ほんと困った時のからあげ頼みです。みんな大好き唐揚げ❤️❤️

下にもたくさん唐揚げありますよん、しっかり積み上げていきました(^_^*)
まめころ から chicaocafe
さん✨
なるほどー!
室温に戻してね、火が通りやすいように。

こんどやってみまーす😄‼️
もぐもぐ! (155)
リスナップ (13)