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今回は塩麹で味付けました。
鶏肉400gに対して大さじ3くらいかな。
あとはにんにく、しょうが、醤油。
どんなに、盛り盛り積み上げても一気になくなるという、唐揚げ人気すごい(*^o^*)
#塩麹 #からあげ #塩麹からあげ
1番上からいただきまーす🥢
からあげはやっぱり人気者ですよね。
美味しいもん!!😆😆
お、やっぱり?一番上が揚げたてで一番サクサクです😆😆😆
仕上がりも美しいんですけど‼️
麹で漬けると美味しいんだけど、焦げやすい、、、って印象が私にはあるのだけれど。。。
そんなことない??
飯テロ🤣🤣🤣
からあげ写真はほんと飯テロですよね(*^o^*)またからあげ食べたくなっちゃう😆
塩麹は我が家でも大活躍。
今年初挑戦の玉ねぎ麹ちゃん、そろそろかなぁ。楽しみです💕
なるさんに教えていただいたように、保存方法も考えますね(*^_^*)
わかります!焦げやすい!
なので、私は塩麹をペーパーでちょいと拭き取ってから片栗粉つけてます。
揚げる時も塩麹使ってない時よりはかなり気をつけて揚げてますよー。
昔はみりんを下味に使っていたけど、焦げやすいからやめて。
味噌とか毎回色々チャレンジ😉
試行錯誤ですね😉
やっぱりー!
そうですよね!!
私、真っ黒になっちゃう😅
拭き取りもかなりしっかりしないとよね🤔
スゴイ‼︎
キレイに積みましたなぁ🤩
困ったときよ唐揚げ頼みはよ〜くわかります(笑)
美味しそう😋
わかりますよー。
今回はお肉を室温にしっかり戻して160度くらいで気をつけて揚げました(^^)
毎回焦げ気味だったり上手くいったり色々💦💦
きっといろんなコツがあるんでしょうね。
お忙しい中来てくださってありがとうございます😊
ほんと困った時のからあげ頼みです。みんな大好き唐揚げ❤️❤️
下にもたくさん唐揚げありますよん、しっかり積み上げていきました(^_^*)
なるほどー!
室温に戻してね、火が通りやすいように。
こんどやってみまーす😄‼️