SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
切れ目入れて、バキッと折って、骨1本抜いてー
こういう作業好き✧◝(⁰▿⁰)◜✧
母やって20年 初めてチューリップ唐揚げ 笑
ギターくんからお褒めの言葉を頂きました♪
塩糀パウダーフリフリもしてるから 柔らか♡
#鶏手羽先#チューリップ唐揚げ #塩糀パウダー
手羽先の骨を一本抜いたのがチューリップって言うんだ
聞いた事あるけど
知らんかった。
丸いから手羽元の方かと思ってた。
勉強になりますぅ
折った部分は冷凍して スープや煮物に使ってるー
骨抜くとき肉をキュッとしたら俗に言うチューリップに。骨の部分の持ち手に可愛い紙飾り?つけたらバッチリになるんやろおねーー
子供が小さいときしてあげてたら喜んでただろおなーー
残った部分もしっかり活用だね🎵
食べるところも残ってるし、スープの出汁よくでるもんね👍
その部分だけまとめて売ってるの見たことあるね。
チューリップの残骸だったのかぁ。
お料理まだまだ知らないことだらけだなぁ〜
冬はスープ飲みたいから 手羽ばかりやん 笑
追加追加で具材入れたり、味もアレンジきくしねー
先っぽだけ売ってるの見たことない!!意識したことないからかも?
お料理は無限大やね∞
お肉コーナーの隅っこの方に大量に詰め込んで一個だけ置いてあるのを見ることがたまにあるよ。
ほんと無限大♾️だからこそSDで色んな人のお料理見て学べるのはありがたいよね❤️
たくさんのお野菜とれるしね〜
うんうんお料理の学び舎よね 笑