SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
燦々と夏の陽射し降り注ぐ水曜日
14時25分、7名の並びに接続。
Great Legend Shop シリーズ
ラーメン界に影響を及ぼした偉大なる
伝説店を探訪するシリーズ。
Y’s@蓮根で修業後、味継承創業。
ただし創業直後に家系ラーメンに
衝撃を受け、1ヶ月修業しメニュー
を一新し、リニューアル。
家系に分類されるが、スープ作り/麺/海苔枚数で家系とは異なる。
豚鶏の他に昆布を使い、食材を
煮込まず、頻繁に入替え、旨味を
引き出す。常時行列の人気店。
♪ 濃厚な 家系よりも 弩濃厚♪
店外に漂う、クサ旨臭!!!!
三河屋特製麺は、縮れモチ太麺!
海苔は4枚増しで、計5枚!!!
卓上の卸し大蒜を使い、
汁少し残し、飯完、大大大満足!
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#海苔の日(2月6日)
#ニンニクの日(2月29日)
やはりわいずも食べてみたい1杯です…が!かなり濃いのか〜、味薄めでも濃いのか〜…
トロミがあるくらい濃厚ですね。
味は薄めでも、かなりショッパでした。
叉焼が3枚も入ってましたよ。
ないと思いますが
ショッパかったです。。。