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手料理
  • 2024/11/27
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8322投稿目(特に意味はない)ゆる〜いお料理教室に参加してきました☺︎

みんなの投稿 (1)
大根麻婆、胸肉をミンチにして作るチキンナゲット2種(ペッパー&バジル)、玄米ご飯、甘味噌〜お出汁で茹でた蓮根にかけて(自家製熟成味噌➕梨味醂➕甜菜糖➕酒)、黒糖蒸しパン、核酸ドリンク、緑茶、お持ち帰り用の甘味噌

どれもとっても美味しかったです♡

実食しながらの雑談中に、
美容と健康の為に摂り入れてるものを聞かれて…


手作りは味噌、甘酒、発酵あんこ、糠漬け、粕漬け、ニンニク醤油、ニラ醤油、発酵生姜。

メカブ、ところてん、もずく、
エラグ酸のタレつき納豆。

エルダーフラワーコーディアル、
タンポポ珈琲、レモン桑の葉茶、
オーガニックルイボスティー、
亜麻仁油、荏胡麻油、ココナッツオイル、MCTオイル、乾燥しじみ、本葛、乳酸菌きな粉、町田シナモン、梅醤番茶、きび糖オリゴ糖、アガベシロップ、俵屋じろあめ、メープルシロップ、
ミックスナッツ、ハイカカオチョコ、ドライフルーツ(デーツ、白いちぢく、プルーン、クコの実、棗)、野草酵素。

あと
豆乳グルトとYakult1000と
トリプルヨーグルトドリンクとガゼリsp株ヨーグルトドリンク。

他にも食品で意識して摂り入れてるもの、逆にサラダ油、マーガリンやリン酸塩は絶対摂らないとか、白砂糖と小麦粉と牛乳もなるべく摂らないとか、気をつけてる事もたーくさん!

て挙げたら
あまりの多さに自分でもビックリしました😛
どれが効いてるとかではなく、色々を家族の体調や季節、毎日の食事の栄養バランスなどを考えていくつかを少しずつプラスする〜
というのを何年も続けているから、
継続と相乗効果が大きいのかな🌱と感じています。これからも続けて元気に楽しく暮らしていきたいです🎵
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