• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
世界の食文化 日本料理『自家製蕎麦寿司』
掲載レシピよりご紹介です。

私は実は大の蕎麦好きでして、蕎麦旅などで長期旅行へ行くぐらい
かなりの蕎麦好きです。
多くのお蕎麦屋さんもグルメで紹介したりで、お店がそれで大繁盛されていらっしゃるところもございまして、お礼を言われたりと(笑)

それはさておき、蕎麦の巻き寿司をこの暑い夏はぴったりだと思いまして
ご紹介いたします。
中の具材はもちろん、煮穴子や焼き穴子、もちろん中トロやイカや鯛などお刺身でも良いです。
もちろんツナサラダや海老天などでも美味しいですし
アボカドとたくあんなどと海鮮もおすすめ。
たくさん作って、残れば天ぷら衣を
まとわせてあげるのも美味しいですね!

おもてなし料理としても上品です。

ぜひお試しくださいね。
まるで世界の万博料理状態だなと、今までのレシピ制作での料理を見ております。。。
私は一年内で1100本のレシピ制作を数年繰り返したこともあり
かなりストイックで自分に厳しい人間です。料理への愛情はやはり真剣に向き合っているからです。
そんな愛のこもったお料理をまだまだ残せていければ良いなと思っております。。


お写真は連載掲載済みレシピの試作品を引用しております。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#新宿グルメ
#手打ち蕎麦
#japanesefood
#有楽町グルメ
#蕎麦好き
#蕎麦
#tempura
#kakiage
#japanesefood
#巻き寿司
#tempuraricebowl
#寿司
#蕎麦寿司
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#東京グルメ 
#banquet
#sushi
#新宿グルメ
#天ぷら
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)