• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/05
  • 607

♯234 ゴーヤの肉詰め♪

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
挽肉(好みの種類)
50g〜
片栗粉
小さじ1
塩胡椒
少々
オールスパイス
少々
作り方
1
ゴーヤは輪切りにして綿を取ったらラップをしてレンジで2分チンして粗熱を取る。

★を合わせてよく混ぜたらゴーヤに詰める。

表面に片栗粉を薄くはたいてフライパンで両面こんがり焼く。
ポイント

焼いて冷凍してお弁当などに♪

チンする事で時短に♪

からしをつけてお酒のおつまみに♪

みんなの投稿 (1)
お好みでチーズを乗せても美味しいヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (21)