• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/01/07
  • 2,975

揚げごまめ

レシピ
材料・調味料
ごまめ
20g
揚げ油
適量
カレー粉
小さじ1
ピンクペッパー
適量
作り方
1
ごまめは頭や尾の取れたものは除き、20g用意する。
2
揚げ油を170℃に熱し、ごまめを入れ焦がさないように注意しながら、サッと揚げる。
3
網をのせたバットにペーパータオルを敷いてごまめを取り、余分な油を吸収させる。熱いうちにカレー粉を加え、ペーパータオルごと軽く上下させて全体にまぶす。
4
器に盛り、ピンクペッパーを散らす。
ポイント

常温で、3日間保存可能。
お好みで、青のりや七味唐辛子をまぶしても。

みんなの投稿 (1)
お正月に田作りを作るつもりで買っておいたごまめだけど、作るの忘れました💦で、今日は揚げごまめにしてみたけど、これが美味しいの〜😋💕
田作りは余り好きじゃないから、来年からは、これにしよぉ〜(≧∇≦)
もぐもぐ! (105)
リスナップ (5)