• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/01/18
  • 2,879

常備菜 崎陽軒のシウマイ弁当風 たけのこの煮物

レシピ
材料・調味料
たけのこ
調味料
作り方
1
たけのこをさいの目に切って、洗う
2
鍋にごま油で炒め、醤油、みりん、酒、砂糖、
旨味だし、水ヒタヒタ
コトコト煮る
みんなの投稿 (3)
崎陽軒のシウマイ弁当に入っている
角い、たけのこの煮物大好き❤💕
同じだよ💕
あの木の香りの移ったご飯の
冷めてもモチッとごまが効いているご飯絶品だよね。木のお弁当のこだわりだよね💕さすが崎陽軒。流石にゃんこさん💕
シウマイ弁当の王道シウマイは
干し貝柱が入っている贅沢さを知らない他県民、これは真似できない美味しさ、からしの黄色をアクセントに
もうたまらない、にゃんこさん
これ持って野毛山動物園でも遠足に行きたいね。
シュトママ 唯一パクる タケノコ
しかも味付け適当に近づけて企業努力😱💦
四角いコロコロは最初は筍の切れ端だと思っていたが、あの角いコロコロの存在感否めない。
息子に持たせたくて作りました。
そうそう!!
木の香り💕💕あの木(名前なんだっけか?)が余分な水分を取ってくれるらしいね!あの米食べたいからシウマイ弁当買いたい!(笑)シウマイは2番手😆
シウマイ弁当買って野毛山動物園💕サイコー(≧∇≦)
息子ちゃん、幸せ者だわ~💕💕
因みにシュトママちゃん、何人家族??
もぐもぐ! (103)
リスナップ (4)