SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ストックしとこうかなぁ…と
記録
柚子2kg(皮571g.わた350g.果汁456g)
ラカント300g
砂糖300g
蜂蜜200g
日本酒1パック
種の一部➕クエン酸小1➕水200cc
皮を千切り3時間浸水
茹でこぼす
ワタ、種、日本酒、砂糖半分
コトコト7分
↓
残りの砂糖➕蜂蜜、果汁
コトコト10分
のところ、放置プレーで30分以上炊く😅
トロトロのジャムになりました。
脱気して常温保存✋
残りの種は、日本酒に漬けてお風呂へ🛀
#柚子ジャム#柚子仕事#ストウブ
#季節の手仕事
柚子があるの羨ましいです~
こたつに入りながら柚子茶でまったりしたい…(*´ꇴ`*)♡
TOPの写真が…
雪とリズちゃん可愛い…❄️
柚子いいですよね☺️
今年も、たわわに成ってくれました☺️
あったらあったで、大仕事で大変なんですが💦
贅沢な悩みですよね😅
ジャムやコンポート、ポン酢にしてぼちぼち楽しみたいと思います🐢
でも、またすぐ一年経っちゃうんだろうなぁ😂
日本酒で炊くゆず漢方(cocoaちゃんに教えて貰ったんですが、甘くないゆず茶みたいな?)毎朝飲んでホッコリしてます☺️🔆
雪初体験⛄️
リズ🐕駆け回っとりました💨