SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑くなってきたから折り込み生地はそろそろ難しい。
なんとか焼けた🙌
マヨルカ島の塩で塩味もいい感じ。
朝はクロワッサンとカフェ・オ・レなんてこともしてみたい ~チバジェンヌ😹
#クロワッサン
#折り込み生地
#マヨルカ島の塩
#ユウキ食品
美味しそうなクロワッサン
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
旦那様の1位はクロワッサンでしたよね?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
喜んだでしょー?😊🤍
覚えていてくださってありがとうございます😭
旦那くんの1番大大好きなクロワッサン🥐
やっと焼くことができました。
次はいつになるか?
コツを忘れないうちに練習しないといけないクロワッサン🥐
それでも練習サボる私です😹
焼き立てはパリパリでバターの香りもたまりません ~2個は食べちゃう😅
私はハード系が焼けないのでパン屋さんの明太フランスが好き。
パン屋さんだー😍
マダムさんのクロワッサン買いに行きたいです👛✨
折り込み生地の練習はそろそろ無理かも。
長方形にそれも均等の厚さに伸ばしていくのが私には難しい😓
練習あるのみだ!💪
サクサクで美味しそう🥐✨
焼きたて食べるのが手作りの醍醐味ですよね(*´◒`*)
そろそろバターの取り扱いが難しい季節ですよね…。
年1くらいでしか作らない私は上達しない(笑)
マヨルカのお塩も使ってみたいです♡
手間かかるし、難しい、そしてバターの消費量がちと家計に響く😅
使ったお塩
ちょっと粒子の大きいマヨルカ島の塩 ~塩パンにはぴったり
書いてないけど、粉に混ぜる前にマヨルカの塩は小さなあたりばちで細かくして使ってます。
3gくらいなら大した手間でもないので。
クロワッサンが作れるなんて本当に素敵✨
昨日成城石井のクロワッサン買って来ちゃいました🤭
綺麗なクロワッサン🥐
形も揃っていて、めちゃくちゃ美味しそう✨
暑くなってしましたよね…
私は今シーズンのクロワッサンはあきらめました😅
大好きなパンを焼いてもらえて
いつも美味しいお食事を作ってもらえる旦那さまは、本当に幸せですね😆💕
折り込み生地を均等に伸ばすのが難しくて大きさが不揃いなんです。
私もちょくちょく覗く成城石井 さん、色々なパンがあって迷っちゃいます😅
夏日が続く5月になっては折り込み生地は難しい😓
無理だとわかっていても作りたくなるヘソ曲がり😅
私できないこと多くて.キッチンに立つことぐらいしか役に立たないので せめてもの、罪滅ぼしです😅