• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/21
  • 8

ウチのボンゴレ♪

みんなの投稿 (1)

オリーブオイルをたっぷり使って(*´艸`)♪

*ニンニクと鷹の爪を、オリーブオイルで香りがたつまで炒めて、あさり・エリンギを加えたら酒を50ccくらい回しかけたら蓋をして蒸し焼き。
*その間に塩を入れた湯でパスタを茹でて、茹で上がるちょっと前にあさりのフライパンに水菜も加える。
*茹でたパスタをフライパンのソースと合わせたら胡椒を振って出来上がり♪

塩分は茹で汁とあさりから出るダシで、十分ですよ〜(・ω・)b




#カフェメシ #パスタ