- 79
- 保存
かつお節をいれたら必ず火をとめる!
たまごは卵白と卵黄の火の通る時間がちがうので混ぜすぎない!3回くらい軽くほぐす程度。
かつ丼の煮汁は
だし汁 250cc
みりん 50cc
薄口しょうゆ25cc
濃口しょうゆ25cc
さとう 大さじ2
かつお節ひとつかみ
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
いつもの親子丼の煮汁であぶら麩丼。
あぶら麩って
めっちゃ美味しんだ♡
めっちゃ好きになってしまった♡
こりゃ取り寄せちゃおうかな〜
ごぼうと人参のサラダにはのっちゃんの胡麻だれにマヨ混ぜてドレッシングにして♡美味しかったよ〜てマヨ混ぜるな かしら(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)
ほっこり優しい味付けなんだろうな♡キッチンマットも可愛いね(๑′ᴗ‵๑)
きゅん♡
お麩?の仲間なのかな?
私も食べた事無いからお取り寄せだな!
ちょうど旦那の実家であぶら麩貰ったので作ってみるねヽ(^。^)ノ
たまちゃんのレシピ卵白と卵黄を分けて入れるんだね! 今度やってみよう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
あぶら麩も食べてみたいなぁ💕
どんなんだろー
卵は分けて入れるんだね、
カツ丼のたれまで分量書いてくれてる!
o(^o^)oなんてありがたい
私いつもテキトーだった(T^T)
ちゃんと計らなきゃね
おもわずヨダレでちゃった😆💕
食べ友ヤタ───v(*-∀-*)v───♪
作ってくれてありがとねー!
マヨでもええよ♡
油麩って丸くなってるやつじゃなくて??
私も前仙台だかの車麸で卵とじやったけどおいしかったもん!
間違いないねヽ(o´∀`o)ノ
丼でもよさそ〜♪
waだよ〜
変な器しかないから恥ずいけど どんぶりは和ですよね(*´艸`)
旦那氏も肉じゃなくてもアリやなって言ってた〜
近くなら一緒に取り寄せて分け合うのにね♡
ひろリス♡さんきゅ〜
もらったとこなん?
めっちゃうらやま♡
また食べたいよ〜
水につけて絞るのんお忘れなくよ!
かよリス♡ありがとう٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
あぶら麩はその名の通りあぶらで揚げてるみたい
だからか味に深みがあって美味いの〜
あーまた食べたいよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
あきリス♡|o´艸)。oO(Thank you)
私もお初にお耳にかかりましたよ(笑)
これが美味かった♡
たま家のどんぶりで載せたからカツ丼も載せてまえってね〜
ベーリス♡あんがと
たま食堂でよだれ垂らしてくれるんですね꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱
ゆかリスナップも嬉しすぎっ
ありがとうございまーすʕु-̫͡-ʔु”
たまやん車麩も馴染みなしやからわからないけど💧
あぶらで揚げてる分コクがあって美味いんだと思う〜
たまごの技は人気のお店がテレビでやってましたぁ♡
みどリス♡あんがとね
さすがのっちゃん♡
仙台のお麩みたいよ
食べ応えもあって たま好みでしたわ
リスナップもありがとう٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
スーパーに売ってるなんてうらやま〜
是非やってみて♡
あーあぶら麩 また食べたーい!
ふくリス♡ありがとね〜
私も油麩、好きやよ~(*^_^*)
めちゃ、味が染み込んで美味しいよね~(*^_^*)
食べ応えあるしね(≧∇≦)
ごぼうと人参のサラダも気になるわっ(≧∇≦)
たまちゃんの 作り方 こだわりあって美味しそう~(´ω`)和の食卓もほっこりいい感じ♪(^_-)
器も素敵‼
写真もオシャレで惹かれる💘
油麩、あまり聞いたことないけど、生麩は大好き♡
アルプス行かずにがんばってお料理したんだね〜〜(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) 💕
うまみを吸い込んでくれるんですねー(((o(*゚▽゚*)o)))
おいしそうですー♡♡♡
サラダもたべたいです(^_^)
お出汁とって、丁寧に作る丼さんだ(๑✧◡✧๑) たまやん、器もいいよぉ〜😍
あぶら麩…食べたことないわぁ〜気になる気になる…(。-ܫ-。)ムフッ♥
うちはお麩でよく親子丼風なのよく作りますヾ(◍'౪`◍)ノ゙
油麩ならより美味しいですねぇ♡
器や雰囲気も素敵ですね(o''∀''人)✨
わたしは結構お麩つかう♡
ベジには欠かせない食材です(*ノε` )σ
しかもこの定食うまひょー‼
やっぱり好きなもの似てるんやね〜
和歌山には売ってるんだ。
愛媛にはないんよー
また食べたーい♡
ゆきリス♡ありがと꒰ ॢˊ̱˂˃ོˋ̱ ॢ꒱
褒めてくれてあんがと〜
卵だけは気をつけていれてるんだ♡
もーあぶら麩LOVEよ♡
めちゃ好きになりましたよ♡
東北美味いものいっぱいだわ〜
しほ貯金して行かなくちゃ♡
しほリス♡サンキュゥ♪(o ̄∇ ̄)/
たまやんもはじめて口にしてびっくりしたよ〜
知ってる麩とちがーう!めちゃ美味♡
愛媛にはないけどスーパーでみつけたらぜひ♡
あやリス♡さんきゅ꒰ ॢˊ̱˂˃ོˋ̱ ॢ꒱
ほっこりしてもらえて嬉しいな♡
どんぶりは何年か前にこのレシピに決まったんです♡
たまごは混ぜ過ぎないのがコツだって親子丼の名店の方がやってました(笑)ぜひ♡
ともリス♡ありがとう꒰ღ˘◡˘ற꒱ෆ⃛
あちーねあちーね💦
あちー中クーラーつけてみそ汁すすったよ(o´罒`o)ニヒヒ♡
丼はこれってきめてるんだ〜
いりこはなくてもかつお節ならあるよね(笑)
だし醤油よりいけるはず!
ちむリス♡あんがとね(♡˃̶͈̀ ॢ³ ᵒ̴̶̷͈ॢ).*♡
嬉しいコメントありがと꒰ ॢˊ̱˂˃ོˋ̱ ॢ꒱
器…実家から持ってきたのやから古いんだよ^^; それが逆によかったのかな♡
京都は生麩⁉
それも食べたことないよ〜
美味しんだろなぁ
あぶら麩 こくがあるとゆーか何とゆーか 美味い美味いやんけ(ↀДↀ)✧
てゆっちゃう感じよ
リスナップもあんがと♡
アルプス 高速ブランコ用意してくれるらしいから出来上がる頃に行こうね
(❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
サラダの のっちゃんのタレも美味いよ〜
ぜひやってみて♡
たまやんは あぶら麩の虜ぢゃー
器いいかな^^;
実家からもってきたからかれこれ古いん💧 それがヨシとされたかな♡
どんぶりはこの作り方って決めてるんだ〜 かつお節忘れたら違うって旦那氏に言われたからやっぱポイントだと思う〜
リスナップもありがとね(♡˃̶͈̀ ॢ³ ᵒ̴̶̷͈ॢ).*♡
ところでブランコ⁉
あれからまだ続いてたの〜⁇
私もお麩使ったのはじめて^^;
じゅわじゅわなって美味しいね〜
あぶら麩は私の知ってるお麩の中でも最高(笑) ハマるわぁ
リスナップもありがと꒰ ॢˊ̱˂˃ོˋ̱ ॢ꒱
どんぶりで食べるの美味しそうだなぁ💕
たま家のどんぶりいただきたぁい\(≧ف≦)♪♬
あぶら麩あぶら麩使って〜
あまりの美味さにやられたわぁ
昨日の朝 お麩特集してたからかな♡
美容にもよいらしいからじゃんじゃんとりましょ。。。て ここいら あぶら麩売ってないの꒰⍨꒱
食べたーい♡
なるリス♡さんきゅー
森の住人 面白いわ♡
リスナップもありがと꒰ ॢˊ̱˂˃ོˋ̱ ॢ꒱
私も初でしたの〜
くれた方がどんぶりが美味しいよって教えてくれて♡
めちゃハマったのにここいらじゃ買えない〜
見つけたらやってみて(♡˃̶͈̀ ॢ³ ᵒ̴̶̷͈ॢ).*♡
にんじんドレッシングメチャうま
ありがとう〜!
リスナップも〜↗
私のコメントが遅くてすれ違い(笑)
気に入ってもらえて嬉しいです‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.
あぶら麩にハマってる友達がいて。
作ろうと思ってた事も忘れてた😂
めちゃ美味い〜
ここらには売ってないから次はいつ食べれるかしら^^;
お麩って美容にもいんだって♡
リスナップもありがとね꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
美味しそうやん✨✨
たまやん 卵加減上手ぅ~
油麩ってなんじゃ?
とても 興味があるよ コクがあって
美味しそうと 勝手に 想像してる
あっそうそうそうそう…
のんさんと えみちは姉妹なんだぜ👍
油麩はあたしも興味しんしん😋
姉妹⁈ びっくりしたぁ
義理なんかしら?
そんな繋がりがあったとは♡
あぶら麩うまかったよ〜
そうそう 味気ない汁の中に浮いてるんとはちがうかったよ(笑)
手に入るならやってみて꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
リスナップもアリ*:・(*-ω人)・:*ガト
あぶら麩めちゃ美味かったです♡
でもこの辺では見かけないですよね。
見つけたら教えてくださいね〜
義理とちゃうで~ホンマもんやで~
姉妹共々 仲良くしてちょ😁😁
空気が違う(笑)
昭和と平成くらい違う∵ゞ(≧ε≦๑)。*
どっちが平成だって話になるよねえ
もちろん 私と思うけど😁😁
麩にはいってるプロピンてアミノ酸が美容にいいんですってよ♡
積極的にとるべし!
でも愛媛ではみない〜
ほんまオススメよ♡
そうそう白身のドゥルンはおさえられるよ〜
てるリス♡感謝(♡˃̶͈̀ ॢ³ ᵒ̴̶̷͈ॢ).*♡
美味しいですよね〜⭐
スーパーとかでたまに見かけるとテンションあがりますもん꒰*´∀`*꒱
親子丼とろりん美味しそう!
油麩の肉じゃがもうましです👍
気になる✨
色々使えそうですね(=´∀`)人(´∀`=)
肉じゃが 袋に作り方載ってた!
丼が美味しいよってオススメしてもらったからやってみたよ〜
味気ない麩しか知らない私には衝撃やったぁ((✪ฺД✪ฺฺ))
ぽにょちゃん買えていいなぁ
私もまた食べたーい♡
ぽにょリス♡さんきゅ
リスナップも|。´艸)тндйк уoц☆
これは仙台のを頂いたんだぁ
肉じゃが風にもいけるみたいだし美味しいよ〜
ん~。。。食べたい!