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手料理
  • 2015/10/16
  • 651

高加水ブリエ

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
8g(4%)
スキムミルク
6g(3%)
3g(1.5%)
ショートニング
6g(3%)
175g(85%)
イースト
2g
作り方
1
んーーー なんか気泡も少ないしとてもふわふわ ふわんふわん目指すところのパンと違った・・・
みんなの投稿 (1)
ご無沙汰しております

公私ともに忙しく あっという間の金曜日・・・

途中、夜捏ねでイースト角食など焼いて
朝食パンを焼いて過ごしておりました。

酵母で焼く時間が取れないっ
今日の午後はなんとかまとまった時間ができてパン焼き
でも 酵母種の準備は出来ていないからイースト

週末に 某有名なパン屋の暖簾分けと言う個人パン屋さんの パンペイザンを食べた。
めっちゃ好みで美味しかったぁぁ
やっぱりこういうパンが好きだな、と再確認

パンペイザンとカンパーニュの違いがよくわからないんなけど ペイザンの方が高加水なのが一般的なのかな?

で、久しぶりに高加水パンを焼いてみた
私の「ブリエ」って 高加水だし 材料もシンプルだからペイザンと 言った方が良いのかも?

今回は発酵かごも布取りませず丸めただけの2次発酵

と、言うのも85%とは思えない固さ・・・
なぜだ?
粉がいつもと違うからかなぁ

食パンとしてはとても美味しいのができたけど
目指すところのパンとは違ったなぁ

やっぱり 塩だけでいいか・・・ #パン・ピザ