SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
で豆乳ポタージュ
かぼちゃ
は蒸して、皮は剥いて
潰して、豆乳加えて弱火でこっくり
かぼちゃ
🎃豆乳だけ、塩少々🧂
かぼちゃ
🎃の甘みが引き立ちます♪
少し、かぼちゃ
感があるくらいの方が
食べるかぼちゃ●ポタージュです♪
ウリ科のかぼちゃ●は、漢字表記だと
🌟南瓜(かぼちゃ・なんきん)
🌟南京(なんきん) 地域によっては使われることもあるみたいです👀なるほど
ハロウィンにかぼちゃ
🎃が使われるように
なったのは、悪霊を追い払う「ジャック・オ
・ランタン」の材料が、古代ケトルで使われていたカブからアメリカで豊富に採れたかぼちゃ🎃
に変わったためとか♪👀
かぼちゃ🎃の「ジャック・オ・ランタン」がハロウィンのシンボルとして世界に広まり,収穫祭の装飾やパーティーのアイテムとして定着したとか👀
栄養価の高いかぼちゃ🎃を食べてパワーも
アップ⤴️運気もアップ⤴️したいです♪
#かぼちゃの豆乳ポタージュ #かぼちゃ🎃
#ハロウィン🎃 #食べるかぼちゃ🎃ポタージュ