• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/29
  • 56

パラパラ✨にらチャーハン

みんなの投稿 (1)
NHKの「あさイチ」のみんなゴハンだよ~🎵のコーナーでやっていたレシピです。
にらソースを作っておくのがポイントです。
とってもおいしい。
冷奴にかけたり、いろんなお料理に展開できそうです。

チャーハンはよく作りますが、あらかじめご飯に卵を混ぜてから焼きつけて作る方法は知っていたけど初めて。
ほんとにパラパラになります。
前回作ったチャーシューとネギ、にらソースのみ(仕上げにこしょう、塩、醤油を適宜入れました)
後でにらソースのレシピをアップします。
みなさんも作ってください。
もぐもぐ! (3)