SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
GW中はなす三昧ナァスゥー(「🍆・ω・)「🍆
クックパッドの宝来屋さんのレシピページに美味しそうなお料理がたくさん掲載されてるので、よく立ち寄らせて貰っているんですが、その中に「コレ、美味しそう🤤」って思って、今回こちらをチョイス( ´ ▽ ` )ノ🍆
「お弁当にも!なすのレモン醤油ステーキ」
フライドガーリック🧄がなかったので、フライドオニオンを代用して合わせダレにおろしニンニクをちょいと加えて、冷蔵庫で待機してたエリンギもプラスして作りました😊
予感は的中(๑•̀ㅂ•́)و✧🎯
醤油こうじのしっかりしたお醤油のコクとうまみに甘酒とみりんのお砂糖の甘さとは違う軽やかで上品な甘みにレモンのきゅっと爽やかな酸味(,,>᎑<,,)🍋
にんにくの風味でパンチもあるので、トッピングのフライドオニオンのザクザク感とピッタリ(*´∀`)人(´∀`*)
甘酸っぱいタレをじゅわりと吸い込んだ茄子とそのザクザクの狭間に終始( ੭ ̅᷄꒫ ̅᷅*)੭ハゥ( ੭ ̅᷄꒫ ̅᷅*)੭ハゥっと悶絶を繰り返す…(๑´ロ`๑)💕
エリンギも甘酸っぱタレを照りっと纏ってぷりっとして(*´ч`*)ウマウマ
茄子3本だけにせずエリンギも追加して良かった…美味すぎてあっちゅー間に完食だった(´-д-`)アブナイ アブナイ
冷めても美味しいとの事なので、今度は🍱に作ろうと思います⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
(味見で完食しないように気をつけな🤣)
#食卓を紡ぐおたより便
#醤油こうじ #宝来屋 #宝来屋本店 #福島
#発酵 #発酵食品 #発酵調味料 #美味しい醤油
#クックパッド #なすのレモン醤油ステーキ
#おつまみ #なす #おうち居酒屋 #おうちごはん
#スナップディッシュマーケット
( ゚∀゚)ウヒョー!!
茄子のレモン醤油ステーキ
美味しそう😋💓
お茄子好きにはたまらん写真😍😍
にんにくが効いて食欲そそるね~
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
おつまみにもお弁当にもピッタリ😋🤍
🍆なすらーには嬉しいrecipe
茄子をレモン醤油って私には画期的でもあります。
醤油こうじのコクと旨みでレモンの酸味がグッと引き立つ爽やかな茄子料理食べてみたい。
おじゃましまーす💕
なすのレモン醤油ステーキ!?
ものすごく美味しそう(⊙ꇴ⊙)!!
絶対私好みだわぁ♡♡
醤油こうじと甘酒とみりんの優しい甘辛さにレモンの酸味🍋
ニンニク風味もあるんだよね!?
止まらなくなりそうな予感😆
私も作ってみようと思う٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
いい色のなす🍆🍆
なすのレモン醤油ステーキ
めちゃくちゃうまそう♡♡
ネーミングの響きが(・∀・)イイ!!
ナイスアイデア✨️✨️
ちょうどなす買ってまた揚げ浸しに
しちゃったけど
レモン醤油ステーキ(・∀・)イイネ!!
フライドオニオンあるから
作ってみたい❣️
醤油こうじないけどめんつゆでも
代用できるかなぁ〜?
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
茄子好き(・∀・)人(・∀・)ナカーマなからビーさんにもたまらんって言って貰えてやったー\(๑´ω`๑)/ありがとうございます(*´▽`人)♥️
レモン醤油でサッパリしたタレがじゅわっとなすにしみしみでめちゃくちゃ美味しい😍さっぱりしてるだけでなく、にんにくとフライドオニオンがアクセントになってるところもグッとくるおかずでした(ง✧︎Д✧︎)ง
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
とんちんさんもなすらーでしたか( ゚∀ ゚)🍆なすらー(・∀・)人(・∀・)ナカーマなとんちんさんにもお伝え出来て嬉しい😍食べてみたいのコメントありがとうございます\(๑´ω`๑)/
これ是非ともおすすめです(๑•̀ㅂ•́)و✧
美味しい醤油こうじにレモンの爽やかな酸味を合わせたタレがじゅわっとしみてたまらないです🤤にんにくの香味やカリカリのフライドオニオンでおつまみ感もでてて、それがまた美味しいんですよ( ੭ ̅᷄꒫ ̅᷅*)੭
つくってみたいって思って貰えて嬉しい\(๑´ω`๑)/ありがとうございます😍
コクやうまみのある醤油こうじにさっぱりレモンの組み合わせがこれからの季節にもピッタリ😋カリカリフライドオニオンとにんにくのパンチのバランスも良くって\(๑´ω`๑)/
ここの女将さん、本当にお料理上手‼️他にもつくってみたいものがたくさんあります(*^^*)
おかちさんにもつくってみたいって言って貰えてやった~\(๑´ω`๑)/おいしそうのコメントもありがとうございます(*´▽`人)♥️
醤油こうじには出汁が入ってないので代用であれば、めんつゆよりおかちさんが美味しいって思うお醤油をチョイスするのが良きだと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
醤油こうじは一般的なお醤油と比較すると醤油の奥深さが引き出されたようなお味😋その味とレモンの酸味と甘酒やみりんのすっきりとした甘みのバランスの良いタレで、それがなすにじゅわっとしみた感じがたまりません( ੭ ̅᷄꒫ ̅᷅*)੭
甘酒もなければ、お砂糖を加えるよりみりんのその分足した方が近しいテイストになると思うので、茄子が今お買い得の今、是非試して見てください⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
めっちゃ美味しそー
🤭
私もなすらー(=´∀`)人(´∀`=)
なすらーのごずりんにも美味しそうって言って貰えて嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ありがとうございます🥰
なすに醤油こうじ仕立てのレモン醤油がジュワジュワしみて、あっという間に完食レベルで美味かった(*´﹃`*)