《卵焼き》豚肉の細切りと、筍千切り、葱小口切りをごま油で炒めて、酒、オイスターソース、少量の醤油と胡椒で味付け。溶き卵に少し白だしと酒を加えた中に、炒めた具材を入れ、卵焼きを作る。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お粥にどうかな🤔と使ってみました💡
鶏がらスープで炊いたお粥に、ささ身、揚げたワンタンの皮、搾菜の代わりにすぐき漬け、香菜の代わりに三つ葉、針生姜をトッピング
そして、XO醤
味変に鎮江香酢
干し貝柱を使わなくても、XO醤をトッピングしてお粥に溶かしながら食べると、干し貝柱や干し海老など海鮮の旨みが加わって、香菜や搾菜なくても中華っぽいお粥になりました。
優しい鶏がらスープ味のお粥、XO醤混ぜた味、鎮江香酢かけた味と、3つの味を交互に食べ進めると最後まで飽きずに食べられて大満足🥰
おかずに、オイスターソース味の具材を入れた卵焼きを添えました。菊水しぼりたて純米生原酒にも合うと思うので、〆に中華粥でマリアージュ💞どうでしょう🥰
#中華と日本酒のマリアージュ #ユウキ食品XO醤 #ユウキ食品鎮江香酢 #中華粥 #中華風卵焼き #菊水しぼりたて純米生原酒
また寒さが戻ったから
お粥であたたまりたい😋🤍
(*´罒`*)♥ニヒヒ
中華風の卵焼きも美味しそうです😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
卵焼きで一杯やってからの🍶
〆のお粥
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
日本酒の写真忘れた🤣(下戸あるある)
減ってた体重が戻りそうで、お粥に😅
美味しくて食べすぎたら一緒😆
お粥がキラキラで美しすぎる✨✨😍
トッピングも揚げ雲呑がまずオシャンだし、搾菜の代わりにすぐきを使うところもサミカさんの技が光りますね💡さすがだなぁ👏
調味料だけじゃなく、トッピングや薬味の効果でかけ算で美味しさが増しそうです🎶
XO醬を使うと魚介の旨みが凝縮されているのでお粥にも確かに合いますね💡🤓
サミカ亭の〆でマリアージュさせていただきたいです😆💕
嬉しいコメントをどうもありがとう😍😍😍
もうね、アルモンデ専門なので、無いものは買いに行かず😉
中華粥もどきだけど、ユウキさんの調味料のお陰でかなり中華に寄りました👍
ワンタンの皮の揚げたのが、軽くてめちゃ美味しくて、余ったのをつまんで😋😋😋
元に戻りつつある体重を増やしたくないので、ヘルシーおかゆいいかも😁食べすぎたら一緒だけどね😆
嬉しいコメントどうもありがとう〜🩷
鶏がらスープとササミのあっさりお粥に、XO醤がとってもいい仕事してくれて美味しくいただけました🥰
是非是非💕おすすめ🤗
こんにちは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
先週からバタンキューしちゃってました😵💫💦
ほんま,XO醤に鎮江香酢のトッピングの中華粥ってめっちゃ美味しいですよね😆✨
私も好き好き~😆✨
サミカさんのお粥の盛り付けがめっちゃ綺麗やし、美味しそう過ぎて私左の鍋ごと空っぽにしちゃいそうです(*´艸`)✨
卵焼きも美味しそう😆✨
中華粥美味しかったです。
超久々で😅
ちょうどワンタンの皮があったのもよかったわ😁
お疲れが出たのかな?
気温差も激しくなってきてるから、お気をつけてね〜🥰
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ふぁ( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️✨️
正に朝戴きたい胃腸に優しそうな中華粥😍
お粥Love、そして中華痒が大好きな私はもう悶絶もの(੭ु ›ω‹ )੭ु
XO醤、、米に合いますよね……XO醤だけでもご飯のお供になる(✽︎´ཫ`✽︎)♥️
とろとろなお粥にXO醤や鎮江香酢を少しずつ溶きながらトッピングの食感や香味野菜の風味も楽しんで……お粥なのにめちゃくちゃ満足度が高い‹‹\(´ω` )/››
卵焼き中華なお味で具だくさんなのもめっちゃタイプです😋
いつも素敵なコメントありがとうございます😍
お粥って、たまに食べると凄くいいなぁ〜毎日お粥にしようかな?と思っちゃう😅
中華粥滅多に作らないんだけど、アルモンデ作ったらハマりそうになりました😂
XO醤ってほんと旨みの塊よね❤️
シンプルお粥にちょっとずつ溶きながら、とってもおいしかったよ。鎮江香酢もかかってるところ掬って食べたり、味変になって👍
炒め物で全体にXO醤を使うのもいいけど、お粥に使うと、XO醤を楽しむための料理✨になったなぁと大満足です🥰
大丈夫でしたか🥺?
気温差,めっちゃ激しいですよね😵💫
今日はヒーター抱き締めて🤣
ぬくぬくです😚✨
ぽんすけさんありがとう😍
こちらは今日は雨でしたよ☔
関東は大雪ですね🌨️
来週には急に気温上がるみたいだし⤴️
極端ね↑↓↑明日もこちらはまだ雨予報
ぽんすけさんもお気をつけて🥰