SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やってみたいな💛💗
アンさん(^-^)/ ありがとうございます♫ かぼちゃの甘さとレモンの酸味が良い感じなんです!是非お試しくださいませ~。
美味しそう〜✨✨✨
いただきたい❤❤私の舌で味を確かめたいです💓
お店かと思ったよっ(❣ॢω❣ॢ)♡⃛
めちゃくちゃ綺麗でお洒落❤❤❤
夏は冷たいスープにかぎる(*´ω`*)
このスープ今年のヒットなんです。見た目もビタミンカラーで元気になれます!
みきちゃん💓 ありがとう~♫
毎日暑くてねー。お出掛け前に作っておいて、帰ってきたら冷たいスープで一息です(^-^)/
思わず笑顔になるお料理、私も作ってみたいです💓
思った
かぼちゃすーぷ
美味しそう〜
普通のかぼちゃスープも美味しいですが、柑橘類を少し入れると味が引き締まって合うんです。スイカに塩みたいな感じですかね。
質問です。先日さつまいものビンソワーズを飲んでめちゃくちゃ美味しかったの。
冷たいスープのレシピをわざわざ作るのは、この時期おっくうなんだけど。
好きなスープを濃厚にして、濾して、冷やしたらいいのかな?というのは単純かな?
ようどんさん、みたいなスープは根本的に違うの?
ミキサーしないといけないとか…
私は冷たいスープ、温かいスープと同じやり方で作ってます♫お野菜を炒めた後ブイヨンで柔らかくなるまで煮て、粗熱がとれたらバーミックスです!その後場合によっては牛乳で伸ばします。で、冷やす!!
冷製でも特に濃くは作ってないのですが、かぼちゃは冷やすと少し固まりました。漉したりバーミックスなどを使わなくてもいつものスープを冷やしてみたらきっと違った味わいで楽しいと思います!