• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/08/04
  • 823

メイヤーレモンとかぼちゃの冷製スープ

みんなの投稿 (15)
この夏お気に入りの甘酸っぱくて冷たいスープです🍊
カボチャとレモンの組み合わせ〜😍😍見た目でキレイで美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
やってみたいな💛💗
To: angie74
アンさん(^-^)/ ありがとうございます♫ かぼちゃの甘さとレモンの酸味が良い感じなんです!是非お試しくださいませ~。
ちょ〜!!綺麗です😍😍✨
美味しそう〜✨✨✨
いただきたい❤❤私の舌で味を確かめたいです💓
うわぁ😍✨
お店かと思ったよっ(❣ॢω❣ॢ)♡⃛
めちゃくちゃ綺麗でお洒落❤❤❤
夏は冷たいスープにかぎる(*´ω`*)
To: tibitaityouさん ありがとうございます⑅❛ั◡❛ั⑅ わーい嬉しいな!
このスープ今年のヒットなんです。見た目もビタミンカラーで元気になれます!
To: mikisawa
みきちゃん💓 ありがとう~♫
毎日暑くてねー。お出掛け前に作っておいて、帰ってきたら冷たいスープで一息です(^-^)/
なんじゃこりゃー!旨すぎるやろー!飲んでないけど間違いない!
コレはー✨✨✨見た目がまずステキ過ぎます‼
思わず笑顔になるお料理、私も作ってみたいです💓
スイーツ🍰かと…
思った
かぼちゃすーぷ
美味しそう〜
To: sashisuse4chanさん ありがとうございます♫ かぼちゃの甘みが出てるので、ちょっとスイーツ風かも!!
To: marikoszkさん うふふ、ありがとうございます⑅❛ั◡❛ั⑅
普通のかぼちゃスープも美味しいですが、柑橘類を少し入れると味が引き締まって合うんです。スイカに塩みたいな感じですかね。
To: komamieさん ありがとうございます(^-^)/ この夏はレモンやライムのレシピを研究中です。柑橘類を輪切りにすると可愛いですよね🍊
ようどんさん、素敵なスープ✨
質問です。先日さつまいものビンソワーズを飲んでめちゃくちゃ美味しかったの。
冷たいスープのレシピをわざわざ作るのは、この時期おっくうなんだけど。
好きなスープを濃厚にして、濾して、冷やしたらいいのかな?というのは単純かな?
ようどんさん、みたいなスープは根本的に違うの?
ミキサーしないといけないとか…
To: shino1125さん こんばんは。ご旅行中でした?美味しそうなご馳走召し上がってましたね(^-^)/
私は冷たいスープ、温かいスープと同じやり方で作ってます♫お野菜を炒めた後ブイヨンで柔らかくなるまで煮て、粗熱がとれたらバーミックスです!その後場合によっては牛乳で伸ばします。で、冷やす!!
冷製でも特に濃くは作ってないのですが、かぼちゃは冷やすと少し固まりました。漉したりバーミックスなどを使わなくてもいつものスープを冷やしてみたらきっと違った味わいで楽しいと思います!
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)