蓮根の穴まで小麦粉→塩糀パウダーをまぶしておくこと(ビニール袋で振るのが簡単です)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夫が新聞紙で包んだ物を貰ってきました
開けてみるととても新鮮な蓮根が入ってました
「天婦羅にしたら美味しいで!」と渡されたと~
早速、蓮根カットし酢水に5分浸けてよく拭いて
ビニール袋に蓮根と小麦粉大匙1入れてしゃかしゃか、次に塩糀パウダー小匙1.5入れてまたしゃかしゃか、米油で衣を付け(小麦粉と溶き卵とお水)揚げました🎵塩糀パウダーの優しい塩気が蓮根の旨味を引き立てホクホクしてとても美味しくいただきました。まさにSimple is Best‼️
#塩糀パウダー#生塩糀パウダー#マルコメ
#とりあえず塩糀パウダー#蓮根#れんこん
#天婦羅#天ぷら
fumfumさん♡
こんばんは♪
なるほど🤔
天ぷらにも塩糀パウダー良いんですネ
^_−☆
蓮根の天ぷら美味しいですよねぇ💓
大好き╰(*´︶`*)╯♡
揚げたてホクホク〜🎶
ん〜美味しそう😋💕
バシュランさん💕
早々コメント来てくださり
ありがとうございます🥰
めちゃくちゃ新鮮な蓮根で
天ぷら、バッチリ揚がりました❗
作られた方が天ぷらが良い!と
おっしゃるだけありますね
塩糀パウダーでしょっぱすぎず
円やかな塩気が美味しかったです❣️
レンコンの天ぷら大好き😍
分厚く切ったプリプリレンコン👍
こちらにもありがとうございます🥰
旦那が貰ってきたの~🎶
新鮮で美味しい蓮根でした