• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料
蓮根
約170g
小麦粉
大匙1
塩糀パウダー
小匙1.5
天ぷら粉又は小麦粉溶き卵お水
米油(揚げる用)
作り方
0
蓮根はピーラーで皮を剥いてカットしてボウルにはった酢水に5分ほど浸ける
1
キッチンペーパー等でよく水気をふく
2
ビニール袋の中に粉を入れてまぶす
3
両面、揚げる
ポイント

蓮根の穴まで小麦粉→塩糀パウダーをまぶしておくこと(ビニール袋で振るのが簡単です)

みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿
夫が新聞紙で包んだ物を貰ってきました
開けてみるととても新鮮な蓮根が入ってました
「天婦羅にしたら美味しいで!」と渡されたと~
早速、蓮根カットし酢水に5分浸けてよく拭いて
ビニール袋に蓮根と小麦粉大匙1入れてしゃかしゃか、次に塩糀パウダー小匙1.5入れてまたしゃかしゃか、米油で衣を付け(小麦粉と溶き卵とお水)揚げました🎵塩糀パウダーの優しい塩気が蓮根の旨味を引き立てホクホクしてとても美味しくいただきました。まさにSimple is Best‼️



#塩糀パウダー#生塩糀パウダー#マルコメ
#とりあえず塩糀パウダー#蓮根#れんこん
#天婦羅#天ぷら

fumfumさん♡
こんばんは♪

なるほど🤔
天ぷらにも塩糀パウダー良いんですネ
^_−☆

蓮根の天ぷら美味しいですよねぇ💓
大好き╰(*´︶`*)╯♡
揚げたてホクホク〜🎶
ん〜美味しそう😋💕
fumfum から バシュラン
こんばんは
バシュランさん💕

早々コメント来てくださり
ありがとうございます🥰

めちゃくちゃ新鮮な蓮根で
天ぷら、バッチリ揚がりました❗
作られた方が天ぷらが良い!と
おっしゃるだけありますね
塩糀パウダーでしょっぱすぎず
円やかな塩気が美味しかったです❣️
こちらもお邪魔します🎵

レンコンの天ぷら大好き😍

分厚く切ったプリプリレンコン👍
fumfum から びせん
おはようございます
こちらにもありがとうございます🥰

旦那が貰ってきたの~🎶
新鮮で美味しい蓮根でした
もぐもぐ! (132)
リスナップ (24)