• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/09
  • 169

白菜と合挽き肉のデミグラスソース煮、サーモンマリネモツァレラチーズ入り

みんなの投稿 (1)
白菜の大玉買ったので、デミグラスソースで煮ました。
ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めて香りをだしたら、合挽き肉を炒めます。
白菜の量があるので、別のフライパンで炒めて量を減らしてから、肉の鍋に入れます。
他に玉ねぎと人参を炒めて入れて、白菜から
水分がたくさん出てくればいいけれど、
少なかったら、水を入れてコトコトと煮ます。
充分柔らか煮えたら、デミグラスソースを入れて煮込みます。
たまらんおいしさです。

アボカドとサーモンで一品と思っていて、
アボカド切ったら、あらあぁ❗️残念な物でした。それで、玉ねぎを薄切りにして、サーモンと、わさびマヨネーズで和えて、カイワレ飾ってモツァレラチーズものせました。
ポン酢をかけても、オツな味です。
後はお漬物と常備菜で、、
もぐもぐ! (9)