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手料理
  • 2015/05/01
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ポーク ビナグンガン(Pork Binagoongan)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉
1kg
ピーナツオイル
大さじ1
玉ねぎ 角切り
1個分
パプリカ(赤かオレンジか黄色)
1個
シュリンプバゴーン
大さじ3
おろしニンニク
大さじ2
お酢
大さじ3
はちみつ
大さじ4
豚肉のゆで汁(又はトマトの角切り1個分)
適量
飾り用の小口ネギ(又はパセリ)
適量
作り方
1
沸とうしたお湯に 大きめの角切りにした豚肉を入れて 再び沸とうしたら中弱火にして30分ほどコトコト茹でる。
2
豚肉が柔らかくなったらお湯から取り出しておく。
3
別の鍋に ピーナツオイルで 玉ねぎ、パプリカ、を炒め ニンニク、お酢、はちみつ、シュリンプバゴーン、茹でた豚の角切りとゆで汁適量(鍋底が焦げつかないように) 又はトマトの角切りを加えて 5分ほど炒める。
4
お皿に盛り 小口ネギやパセリなどを散らす。
ポイント

豚肉は下ゆで or 煮込むと小さくなるので 思ったよりも少し大きめのひと口サイズに切ってね♪
玉ねぎやパプリカの代わりに ナスや長ネギなどお好きなお野菜で作っても美味♡
トマトの角切り1個分を入れるレシピや豚肉を下ゆでせずに炒めて あとからお水を1カップ超 入れて30分煮込むパターンのレシピもよくみかけます。
写真は下ゆでしないレシピの物ですが どちらのスタイルでも お好きなほうで作ってみてね〜♪

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