• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗2杯
3個
豚バラ
100g
調味料
XO醬
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
ひとまわし
少々
長ネギ みじん切り
1/4本
作り方
1
豚バラは、食べやすい大きさにきり、
サラダ油を引いた、中華鍋等で、カリッと炒める。
長ネギは、みじん切りにする。

ご飯は、バットなどに広げて、水分を飛ばす。
2
中華鍋に、サラダ油を熱し、強火で、溶き卵を
半熟に炒める。
そこに、ご飯を加えて、炒める。
絡んできたら、豚バラ、長ネギを加えて炒める。
XO醬を、加え炒める。
濃口醤油を、鍋はだから入れ炒め、仕上げに、
酒をまわしいれ、強火で仕上げる。
ポイント

ご飯は、バットに広げて、水分飛ばして、
パラっと仕上げる。

みんなの投稿 (1)
何度も作りたい、炒飯👀
カリッと焼いた、豚バラに。
XO醬の旨み😃👍
ユウキさんの調味料は、必須です😄

#世界の食卓探検隊
#ユウキ食品
#炒飯
#中華料理
#豚バラ
#XO醬
もぐもぐ! (87)
リスナップ (15)