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手料理
  • 2014/10/20
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vòngole bianco

レシピ
作り方
1
ニンニクを潰して、ミジン切りにしてオリーブオイルを温める前に入れる。鷹の爪もお好みで。
野菜が欲しくて、玉葱もみじんにして一個プラス。
油多めで優しく炒める。
2
フライパンを動かし始めたら、寸胴に塩多めでお湯を沸かし、パスタを茹でる。
3
①にアサリの缶詰を汁ごと開けて、弱火で炒め、塩で味付け。味は薄めで。
4
パスタが茹ったら、パスタと茹で汁を大スプーン2杯ほどフライパンに入れて、乳化させる。
5
皿に盛ったらできあがり
みんなの投稿 (1)
生の貝より簡単。缶詰って偉大!
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