SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タネは、赤えび、ちくわ、大葉、エリンギ、しいたけ、玉ねぎ、ズッキーニ、さつまいも、かぼちゃ。
いつも買ってるえびが手に入らなくて、急遽お刺身用?の赤えびを買って、殻を剥いて頭を外しましたが、それも雑だったのでおかしな形になってますw
今回はわが家で好評なブロッコリーの芯がなくて(と言うか、ブロッコリーがなくてw)割愛。
その代わりに、お安かったズッキーニを初めて使ってみましたが、意外にもブロッコリーの芯に劣らず好評でした。
野菜中心ですが、根菜類多めだったのでお腹にはずっしり溜まりました。
まぁ、ほぼ夫に食べてもらったわけですがw
大根おろしたっぷりでいただきました。
本当は鱚とかタラの芽やこごみとかも揚げてみたいのですが、そもそもスーパーに鱚が売ってないんですよね。
デパートとかに行かないと手に入らないのかなぁ。それはお値段的にきびしい(>_<)
今日も美味しくいただきました❤︎