• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/01/20
  • 54

ローストポーク&ポテト 芽ひじき煮 花豆煮

みんなの投稿 (1)
m a
夫作のローストポーク。900gのアメリカ産豚ロースを使い130℃で1時間焼いたようです❗
あまり期待していませんでしたが、しっかり塩が効いてバツグンの美味しさ👀❗ローズマリーとタイム(年末買って枯れかかってた💦)を使い始めたので、「それ使うと子供、食べないよ!?」と言うと「やっぱり😅❓️」と言いつつ実行。食べた子供は「変なにおいだと思ったけど、食べると美味しい✨」とのこと笑

紫花豆煮。ここらへんは皆畑で作って乾かして保存し、時々お茶請けに出ます🍵

#ローストポーク#ひじき#花豆#献立
もぐもぐ! (7)