SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵(M)2個
砂糖50g
薄力粉45g
粉糖適量
しっかりしたメレンゲに卵黄を加えて混ぜ、ふるった小麦粉をさっくりと混ぜ合わせる
5cm程に絞りだし粉糖を振りかけて170℃で10~12分程焼成したら完成👏
好みでバタークリームやジャムを挟んでね💕︎
#簡単料理 #節約料理 #ブッセ #簡単おやつ
楽しい写真、レシピありがとうございます。軽くておいしそうですね。
バターが入っていない上、材料の品すうが少ないのですね。お菓子作り初心者でも作れるでしょうか? オーブンと電動ミキサーは持っています......
ネットでブッセという言葉を調べたら、埼玉県の和菓子屋さんで「ケンキ」という名前で売っていたお菓子を思い出しました。ふっくらして丸い軽い甘パン?ケーキ?が二つ合わさった間に、ぷつぷつとチーズのかけらが混じったチーズクリームが挟まっていて、子供時代のお気に入りでした。ケンキはブッセだったのかな。いろいろかんがえさせられます。
オーブンとハンドミキサー使ってます🍀
しっかりメレンゲ作れば簡単に作れるので子どもが小さい時から作ってる昔からあるお菓子です⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
とても簡単なので是非作ってみて欲しいですm(*_ _)m
チーズクリーム美味しそうですね🤤
次はチーズクリームを挟んでみます😍
もともと、平たいブッセにクリームはさむので、あの膨らみ具合最高(*`ω´)b