• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/03/24
  • 195

薔薇の太巻きカリフォルニアロール風

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
切り口が薔薇のように可愛らしい太巻きをカリフォルニアロールの具でアレンジしました。海苔の代わりに生ハムを使用し、クリームチーズとサーモンを巻いた薄焼き卵とアボカドをすし飯で巻き込みます。カットすると薔薇のような断面が楽しめます。バジルを添えてオリーブオイルとブラックペッパー、「ヤマサ 絹しょうゆ」で頂きます。すし酢も薄焼き卵の味付けも「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」にお任せ。酢と少量のお砂糖を混ぜるだけで出汁の効いたすし飯の出来あがり。薄焼き卵もしっかりと味がつきますが、きれいな色合いはそのままです。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)