• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1~2人分)
ライスペーパー
1枚
たまご
1個
春キャベツ
4枚(や、適量w)
豚小間
適量
玉ねぎ
4分の1個
Yummyガーリックペッパー
適量
サルサソース(上からかける)
適量
とろけるチーズ
作り方
1
ライスペーパーをサラッと水に濡らして、フライパンに置き、そのうえに卵を割落として丸くのばす。(最初から溶きほぐした方が楽でした)
2
その上に春キャベツ(太めの千切り)と玉ねぎ(千切り)と豚小間をのせて、Yummy!を適量全体にかけて、その上にチーズを1枚置く
3
弱火よりの中火で、フライパンに蓋をして5~6分蒸し焼きにする。少し鍋肌から水を入れる(焦げ防止)
4
いい感じにキャベツが蒸し上がってたら、パタンと卵をとじて出来上がり。
たまたま我が家にソースが無かったので、サルサソースをかけてとんぺい焼きから見映えがオムレツに💦
ポイント

小麦粉を使わないので、ヘルシーなお好み焼きもどきも出来る!
麺をのせて具材も増やしてライスペーパーで蓋をして、ひっくり返す☝️

みんなの投稿 (3)
#Yummy! #ガーリック&ペッパー #ヤマサ #とんぺい焼き #オムレツ #簡単料理 #ランチ #朝ごはん #卵 #Yummy!でお料理わくわくグランプリ第2弾
この組み合わせ好きです~。
とっても美味しそう!バランスもバッチリですね♪
tap.rin から ヤマサ醤油公式アカウント
(ᯫ᳐˶ꔷ֊ꔷᯫ᳐) はぃ.ᐟ ありがとうございます
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)