SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は煮込みです¨̮♡
ずいぶん秋らしくなってきて、こういうのが美味しい季節ですねぇ🍁🍂
鶏肉を煮込もうかとも思いましたが、少し手間をかけて鶏つくねだんごを煮込みました(*^^*)
ふっくらモチモチの鶏つくねに、米糀ミルクであっさりミルキーなトマトクリームがよく合ってました↑(*゚∀゚*)↑
✯ 作り方✯
鶏ひき肉、生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド、片栗粉を加えて、練る。
丸めて鶏つくねだんごにする。
鍋にオリーブオイルを熱して、みじん切りニンニクを炒める。
細切りの白菜、エリンギを加えて炒める。
トマト缶も加えて煮る。
しばらくしたら鶏つくねだんごも加えて、更に煮る。
コンソメ、塩コショウで味付けて、米糀ミルクも加えて煮込む。
途中で水分がなくなったら足す。
最後に茹でたブロッコリーも加えて軽く煮込む。
#マルコメ
#米糀ミルク
#生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド
#snapdish
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
こういうの大好き~🎶
めっちゃタイプだよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
秋らしい気候になると
煮込み系が食べたくなるよね~😋🩷
私もトマトの煮込みは大好きで
煮込み料理は食べたくなるね
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
チキンだと定番だけど
とりつくねでのトマトクリーム煮も
凄くボリュームあって美味しそう〜😋
米糀ミルクであっさりミルキーな味わいなんだね〜食べたくなるスナップだよ〜
((美^~^味))モグモグ♪︎
さらに優しくておいしそう~🤤💕
今年はちゃんと
秋がやってきて嬉しい🤗
…思いきやまたちょいと
暑くなるとか⁉️⁉️
\( 'ω')/イヤァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
おはようございます🌞
見に来てくれて、ありがとー💕💕
少し涼しくなると煮込みが美味しいよね♡
鶏つくねだんごもふっくらで美味しかったよ😋
でも、今日は暑かった( ̄▽ ̄;)
見に来てくれて、ありがとー💕💕
私も煮込みはトマトが好きなの(*´∀`*)b
今回は米糀ミルクであっさりだけどミルキーな仕上がりになったよ😊
昨日は涼しくて煮込み日和だったけど、今日は暑かった😅
見に来てくれて、ありがとー💕💕
そうなの!
昨日は涼しかったけど、今日は暑かったー💦
トマト煮込みに米糀ミルク入りで、あっさりだけどミルキーで美味しくなったよ↑(*゚∀゚*)↑