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母の好きな若鮎を、母の日ということで作ってみました。結果、鮫肌な養殖形が数匹... (。-_-。)🐟
sakurakoさん突然食べ友すみません。sakurakoさんへの道は遠そうですが、綺麗に焼けるまで精進したいと思います♪
GW前に娘の家庭訪問があって、和菓子がお好きだとおっしゃる担任の先生に何をお出ししようか考えて、若鮎もいいなぁ💓って思ってたんです!
結局、水羊羹にしちゃいましたけど…😜
でも5月に入ったら作りたいなぁって考えてたとこだったんです~😆👍
嬉しい食べ友ありがとうございます❤
お母様へ母の日のプレゼントにされたんですね💓
それは喜ばれたでしょうね~!😂😂😂
とっても可愛い若鮎ちゃん、私もほんと食べたくなりました~🎶
私もまた作ろ~!!😘
母、とても喜んでました。見た目も可愛く味も美味しいレシピ教えてくださって嬉しいです♡
あらためて思うんですけど、sakurakoさんの若鮎、ほんとプロ級ですよね✨生地の艶感&しっとり感&焼き入れ、うっとりです。私が先生なら、家庭訪問そっちのけで食べてしまいそうです〜(OvO)❤️
こんな可愛らしい若鮎、見たことなきです! 一目惚れしちゃいました!😍✨
まちまちこさんのお野菜たっぷりのお料理、いつも勝手に楽しみにしています。しばらくSD見てなかったので、一気に沢山のモグリスで荒らしてしまってごめんなさい💦
sakurakoさんのシュッとしたカッコいい若鮎たちとは違い、清流に流されても気づかなそうなのほほん三兄弟になりました...
まちまちこさんも上手に焼かれそう!
よかったらぜひお試ししてくださいね♡
私はまちまちこさんの、白玉椿に憧れます〜(OvO)✨
若鮎三兄弟、大中小大きさが違うところもカワイイ💕
若鮎、焼き串で模様をつけるんですよね。そういうのまだ未体験で… まずは金串を買いに行くところからですね〜😅
実は今日、私もプロ並みのsakurakoさんには到底及びませんが、重い腰をあげてチャレンジすることができました。
難しかったけど、金串で顔を描くのをやってみたかったので、楽しかったです☆
ぷにさんのは、求肥入りですか?
美味しそうです♡
コメントありがとうございます〜
若鮎作り、私も金串で顔を描くのが一番楽しい行程でした。でも、焼くのは難しくて...(。-_-。) まっちGさんのように、和菓子ならではのしっとりとした生地感には最後までならずです。いろいろ試されたりしてすごいですね!
うちは求肥好きなので、粒あんとともに♡
焼きはちょっとコツがいりそうだけど、簡単だし美味しいし、このレシピ良いですよね〜(^-^)♡