• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
9本
新じゃが
3個
人参
1本
醤湯牛だし
大さじ2
つぶみそ
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろしニンニク(チューブ)
2cmくらい
ごま油
小さじ2
大さじ2
万能ねぎ
適量
作り方
1
鶏手羽元と調味料全部と水300mlを鍋に入れて蓋をし、15分ほど煮込む。
2
新じゃがと人参を加えて煮込む。
新じゃがに大体火が通ったら蓋を取り煮つめる。
盛り付けて万能ねぎを散らす。
ポイント

1の途中で水分が足りなくなったら水を足してください。
手羽元は長めに煮た方が柔らかくなります。
コチュジャンは辛さのお好みで調整してください。レシピはやや辛くらいです。

みんなの投稿 (3)
普通のみそ煮込みにしようと思っていたらピリ辛なのが食べたくなって韓国風に🇰🇷

辛すぎないピリ辛でごはんがすすむくんでした🍚

#簡単料理 #煮物 #肉料理 #こどもが大好きな料理
あゆちゃーん¨̮♡
おじゃましまーす💕

美味しそう(♡∀♡〃)‼
いい色にテリッテリ✨️✨️

韓国風大好き♡
これはごはんが進むわぁ🍚🍚
あゆ から めいめい
めいめいちゃん😊
美味しそうに見える?よかったー❤️
ピリ辛韓国風🇰🇷めっちゃ美味しかったよ😋
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)