• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/12/13
  • 87

豚そぼろのせ豆花

みんなの投稿 (6)
手づくり豆花に、豚そぼろとネギを乗せてレンチンしました😋🍴💕
豚そぼろは、紹興酒、砂糖、醤油、花椒をよく混ぜて、油ちょっとと片栗粉を加えて混ぜてから炒めました!

うまうま〜( ⑉´ᯅ`⑉ )
おなか温まるご飯でした!

#豆花 #豆腐嫌いの挑戦 #温豆腐 #お味噌汁
美味しそう🩷🥰😆
きつね から m.rafu
ありがとうございます🥰
お豆腐、苦手だったのですが豆乳から豆花を作れば食べられることが判明しまして〜😆
お豆腐が苦手でなければ、お酒、お砂糖、お醤油で濃いめの味付けで炒めた肉そぼろとおネギを乗せて、白だしを少しかけてからレンチンすると美味しいですよ〜😋🍴💕
m.rafu から きつね
私は豆腐は普通に食べれますがこのお料理自分では難しいけどすごく美味しそうだなと😍💕😆
m.rafu から きつね
ありがとう御座います🥰
きつね から m.rafu
美味しそうと言ってもらえると、疲れていてもちょっと手を加えてよかったー!って気持ちになれて嬉しいです😆
ありがとうございます🥰💕
もぐもぐ! (96)
リスナップ (9)