山椒をかけるとパンチがでてうまい!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は暑かったケド暑い時に暑いものを!
前にTVで、プロは豆腐をサッと茹でるとゆっていたのでマネっこ!
崩れにくいとかなんとか?
でもうちには中華鍋ないからかき混ぜ過ぎて崩れちゃったけど、味に問題はなーし!
暑い日に暑いもの🍻✨
あみちゃん!山椒とラー油ダブルでかけてやったぜ〜い!ψ(`∇´)ψ
それは鉄板だぜぃ〜(b゚3゚)b笑
ひぃx2言いながら食べるのwご飯もお酒も進んじゃいますよね〜😋
ヤバイよー(=ω=;)ダイエット中なのにしろめし進んじゃった!
息子も辛いの大好きだから
これもたまんないわっ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
のっちゃんと一緒でおりぃさんの麻婆みてたら、辛い麻婆食べたくなったのーっヾ(≧з≦)ゞブッ
考える事同じ😆🙌
何でダイエット中って時に限って白飯やら甘い物沢山食べちゃうんでしょぉ''`ゥ(*´(00)`)''`ゥ💦
ねっねっ!おいしそーでやられた(xдx;)
ニラ入れたらもっと彩りよくできたのかもーって思って꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
そーなのー(*≧д≦)
だから甘いものは朝ごはん♡
やっぱそーなんだー!
崩れちゃったけどf^_^;)
トウチジャン?とかあればもっとプロに近づくんだろーね♪
山椒ちょい高いけど、私も麻婆にかけたくて今年入って初めて買ったよ!
やっぱり山椒あるとなしとじゃ、全然違うよねー!٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
んだんだ!!
でも他の使い道わからんねー( ̄∀ ̄;)
のっちゃんこれで作ってみたいーー
私自己流だから試行錯誤よー!!!
暑い時に汗だくもいいよねー(^∇^)最高ー
おりぃさんありがと〜!!
嬉しい!!(๑>◡<๑) ♡
おりぃさんニラいれた?ニラ入れたら彩りよくなるのかな?
でもさー、陳健一さんとかプロはいれてないよねー!!
私も入れたりいれなかったり…
タケノコや搾菜刻んで入れたりいろいろしちゃうわー気分で\(^o^)/
たけのことは!!Σ( ・Д・ )
食感よさそ〜♡
でもやっぱりニラある方がキレイですねヽ(≧▽≦)ノ
確か、はるみキッチンではるみが言ってた!!!!!!!!!
茹でると水切りしたと同じ効果があるって💡
なるほど〜水切りね!
よくわからなかったf^_^;
うち、中華鍋あるけどねむってる(★´-ω-).。oOO グゥグゥ
つい、🍳使っちゃうんだよねー!
中華鍋持ってるのー?!
裏山ー!!o(>◡<)o
使わなきゃもったいないよー!
私もよくわからないのですが、豆腐の下ゆでをしたら長時間置いとくと豆腐がくっついちゃうので
手早くやることですかね?!
私も昨日作りました!
あと、最後のごま油をラー油にかえて、山椒とダブルにしたらおいしかったです♡
付き合いで、今帰りました。
これから作ります🍲豆腐の扱いを
気をつけます。頑張りま〜す。
なんとか できました。
よろしければ見てください
なんとかできました。
よろしければ見てください
お久しぶりです。
めちゃうま麻婆できましたよ〜
ありがとうございます✨
つくフォトさせていただきました 今後ともよろしくお願いします