• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/01
  • 499

豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
200g
玉ねぎ
半分
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
炒りごま
大さじ1
おろししょうが
1/2かけ
小麦粉
必要分
作り方
1
玉ねぎをくし切りにし、豚肉と合わせて冷蔵する
2
醤油、みりん、酒、炒りごま、おろししょうがを合わせておく
3
豚肉を広げて小麦粉と和える
4
玉ねぎをレンジで2分温める
5
鉄フライパンを熱し、ごま油を回して準備しておく。
6
玉ねぎをフライパンに入れ、
中火で揚げるように炒める
色付いたら豚肉を広げて中火で焼く
7
豚肉の赤味が取れたら
混ぜておいた調味料を入れ、
強火で調味料を飛ばすように炒める
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)